российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 августа 2022, 16:41 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Надыме женщину наказал суд за то, что ударила и унизила в соцсетях чужого ребёнка

В Надыме женщина заплатит компенсацию семье за то, что подняла руку на чужого ребёнка и выложила его фото в соцсети без согласия родителей. Родители пострадавшего 15-летнего мальчика обратились в правоохранительные органы. Прокуратура встала на защиту ребёнка. Там раскрывают подробности инцидента. Как уточнили в надзорной инстанции в беседе с агентством «Новый День», он произошёл в апреле 2022 года. В соцсетях после опубликования новости появились комментарии оштрафованной женщины. По её версии, подросток вёл себя агрессивно.

Поводом для агрессивного поведения надымчанки стал конфликт возле торгового центра. Выходя из магазина, она увидела на парковке группу мальчиков, которые боролись. Женщина подбежала к ним и ударила одного из них по лицу. Для ребят это стало неожиданностью – как выяснилось, они боролись в шутку, прохожим никто из них не мешал, ничего противозаконного они не делали. На этом конфликт не закончился: женщина сняла ударенного ею 15-летнего мальчика на телефон, выложила съёмки в местную городскую группу «Вконтакте», сопроводив кадры оскорблениями.

«Местная жительница в ходе конфликта нанесла телесные повреждения 15-летнему мальчику, в результате чего подростку причинены физическая боль и нравственные страдания. После этого женщина разместила в Интернете оскорбительный пост с фотографией несовершеннолетнего (без согласия родителей)», – объяснили в прокуратура Ямала.

Городской прокурор направил иск в суд. Решение принято в пользу подростка – женщине, которая подняла на него руку, придётся выплатить 50 тыс. рублей компенсации морального вреда. Кроме того, её привлекли к административной ответственности за побои и оскорбления. Были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление) и ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ в области персональных данных).

Обновлено 22.07. в 15:14. В группе «Злой и добрый надымчанин» «Вконтакте» появились комментарии женщины, которую привлекли к ответственности. Она уверена, что ребята боролись не в шутку. По её словам, мальчик, которого она ударила по лицу, был агрессором. Он не только участвовал в драке, но и обозвал её матом. Более того, автор комментариев утверждает, что ребёнок был нетрезв. «Мальчика, которого били, его друг подошёл и попросил помощи. Да, ударила пощёчину за слова «Тебе ... (что – прим.ред.) надо?". Побоев у подростка не имеется, есть решение судмедэксперта. Подростки были допрошены в школе. Родители потерпевшей стороны не в курсе, что сделали мировую», – написала в комментариях женщина. Она также добавила скрин того самого поста, который родители мальчика посчитали оскорбительным. В посте фото подростка и сообщение о том, что он бил другого ребёнка.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш паблик «Вконтакте» и телеграм-канал. Там всегда свежие и интересные новости.

Надым, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках