российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 6 октября 2022, 15:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Молодой депутат гордумы Салехарда рассказал, почему не примет участие в мобилизации

фото – паблик гордумы Салехарда. Роман Арефьев слева

Один из молодых депутатов Ямала, который поддерживает специальную военную операцию и участвует в гуманитарных акциях– Роман Арефьев – не подпадает под частичную мобилизацию. Он сообщил, что готов пойти на службу, если категории мобилизации будут расширены. Такой комментарий он дал в беседе с агентством «Новый День» 21 сентября 2022 года. Г-н Арефьев является депутатом городской думы Салехарда.

«Я не попадаю в категории, которые обозначены частичной мобилизацией, но готов. Когда будет объявлена мобилизация, соответствующая моей категории годности, я готов (отправиться на службу – прим.ред). Рассматриваю возможность пойти добровольцем, но пока есть нюансы, которые не дают мне этого сделать», – сказал депутат.

Он пояснил, что не имеет опыта боевых действий, не служил в армии, так как имеет ограничения по здоровью. Роман Арефьев добавил, что сожалеет о том, что у него есть такие ограничения и что он не может быть полезен стране.

Частичная мобилизация объявлена 21 сентября 2022 года президентом РФ Владимиром Путиным. В первую очередь на службу должны отправиться те, кто находится в запасе – это касается тех, кто служил в армии, имеет военную специальность, подготовку и опыт боевых действий.

Салехард, Юлия Фролова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках