■■■Киев / 11.12.12■■■■■■■■■

Публикации за 11.12.12 (Архив)

Ночью совершено новое нападение на домик киевской учительницы у ботсада на Печерске / Милиция защищать ее отказывается
Архив

Ночью совершено новое нападение на домик киевской учительницы у ботсада на Печерске Милиция защищать ее отказывается

Киев, Декабрь 11 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В ночь с понедельника на вторник совершено очередное нападение на домик киевской учительницы Нины Москаленко, которую вынуждают покинуть жилье в элитном районе – возле ботсада на Печерске, где строит свои дворцы новая украинская знать.

Об этом «Новому Региону» сообщила сама Москаленко.

По ее словам, примерно в 1:15 ночи возле ограды появилась группа из 10 молодчиков, которые организованно приехали на автомобилях. Рейдеры принялись бить кувалдой по воротам и закидывать камнями окна в домике. В результате оказались разбиты все стеклопакеты, булыжники влетели в комнаты.

«Они угрожали физической расправой мне и моему сыну. В следующий раз пригрозили поджечь», – сказала Москаленко.

Помогло вмешательство соседей, разбуженных шумом. Они принялись кричать, защищая Москаленко. В результате через 10 минут молодчики так же организованно сели в машины и покинули место инцидента.

По словам Москаленко, милиция приехала только в 2:45. Сначала на место прибыли сотрудники ППС, потом они вызвали оперативную группу.

«Они сразу заявили, что «мы вам ничем помочь не сможем». На фотоаппарат сняли только разбитые окна, залетевшие в помещение камни фотографировать отказались», – сказала учительница.

Напомним, что Москаленко уже несколько месяцев подвергается атакам рейдеров, которым приглянулся ее домик возле ботсада. Участок Москаленко по нынешним ценам может потянуть на 5 млн долларов.

Новый Регион: Ночью совершено новое нападение на домик киевской учительницы у ботсада на Печерске

Нина Москаленко

После отказа освобождать жилье, Москаленко стала подвергаться нападениям молодчиков. А вскоре против нее было возбуждено уголовное дело – якобы за то, что хозяйка домика нанесла удар лопатой и нанесла телесные повреждения одному из мордоворотов, пробравшихся на участок.

Не дожидаясь решения суда, следователь Денис Нечитайло направил на место работы Москаленко – в военный лицей имени Богуна – письмо с предложением уволить учительницу, так как она, якобы, снижает авторитет учебного заведения.

Вчера по делу против Москаленко состоялось очередное заседание суда. Оно сопровождалось пикетом партии «Свобода», которая обещает помочь учительнице, но пока что это делает неэффективно – нападения на женщину продолжаются.

Новый Регион: Ночью совершено новое нападение на домик киевской учительницы у ботсада на Печерске

«Свобода» проводит пикет в поддержку Москаленко возле здания суда. Пока националисты органичивают свою помощь выкриками «Слава Украине», Москаленко продолжает подвергаться нападениям и проигрывает судебное разбирательство

Судья Виктор Кицюк вчера на заседании почти все ходатайства защиты Москаленко оставил без удовлетворения, в частности, отказался вернуть дело на досудебную проверку.

В суде над Москаленко

Сам «потерпевший» Владимир Бондарь (охранник в «Арена-Сити») бодро и чётко отвечал на вопросы адвокатов Москаленко. А вопросы, которые смогли бы поставить его в неудобное положение (то есть, доказать, что потерпевший не помнит, на каком этаже находилась палата, в которой он якобы лежал после травмы, где находится та или другая больница, где Бондарь якобы проходил специализированное медицинское обследование, по какому адресу находятся СМЭ), судья быстро отменял. Сама же Нина Ивановна смогла задать только один вопрос, после чего расплакалась.

Защита Москаленко вновь проиграла сражение грамотной и наглой атаке профессионалов-рейдеров. А адвокаты у сторожа, который получает в месяц около 2000 гривен, оказались весьма квалифицированные. Чего только стоит подготовленный ими гражданский иск на 2164 грн материального и 30000 грн морального ущерба.

Так же уверенно действовала и прокурор Франтовская (полностью соответствует своей фамилии – пришла на заседание в натурального меха шубке) – классически и абсолютно грамотно составила обвинительное заключение.

В заключение судья спросил «терпилу», а будет ли он в дальнейшем посещать судебные заседания, на что Владимир Бондарь ответил с удовольствием и утвердительно. Из многолетней практики судебных разбирательств известно, что почти все потерпевшие от насилия хулиганов, бандитов, насильников и прочей уголовной нечисти, отказываются принимать участие в судебных заседаниях и пишут об этом заявления. Уж очень неприродно жертве насилия находиться в одном помещении со своим обидчиком, пусть даже он и за решёткой. Поэтому желание Бондаря выглядит удивительно.

Новый Регион: Ночью совершено новое нападение на домик киевской учительницы у ботсада на Печерске

Защитники Москаленко из «Свободы»

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
24СМИ
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter