■■■Москва / 11.07.13■■■■■■■■■

Публикации за 11.07.13 (Архив)

Белов: Чеченцы в России бесконтрольны и психологически несовместимы с местным населением / Успокаивать славян бесполезно, надо разобраться с кавказской проблемой
Архив

Белов: Чеченцы в России бесконтрольны и психологически несовместимы с местным населением Успокаивать славян бесполезно, надо разобраться с кавказской проблемой

Москва, Июль 11 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Попытки власти оперативно реагировать на ситуацию в Пугачёве, где после убийства десантника чеченцем начался «народный бунт», не могут изменить обстановку в целом. Чеченцы в России бесконтрольны, не интегрированы в общество и психологически несовместимы с основной массой населения. В связи с этим успокаивать людей бесполезно, надо работать с чеченской проблемой. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил один из лидеров движения «Русские» Александр Белов.

По его словам, «синдром войны» и другие факторы привели к тому, что кавказцы психологически отделяют себя от других жителей страны. И трагедия в Пугачёве в очередной раз доказывает, что над решением проблемы нужно работать системно. «Попытки оперативно реагировать не могут изменить ситуацию в целом. Чеченцы, которые не находятся в Чечне, оказываются бесконтрольны и они психологически несовместимы часто с основной массой населения», – говорит Белов. И добавляет: «Поэтому все эти попытки успокоить людей бесперспективны, всё будет вновь и вновь повторяться. Поэтому здесь нужно работать не с населением, а с чеченским контингентом».

По его мнению, необходима полноценная программа по интеграции чеченцев. «Если чеченское сообщество будет замкнуто, а оно замкнуто, если не будет интегрироваться в общую российскую массу, это будет постоянно происходить. Постоянная делёжка: «я чеченец, я другой». <…>. Преодолеть это каким-то законодательным актом невозможно. Можно просто отделить Чечню. И всё, как бы вопрос закрыт. А так, чтобы они эффективно интегрировались в российское общество, во-первых, время нужно, с одной стороны, а с другой стороны – более тщательная работа. Пока просто нет ни структур, ни методики не разрабатывались, никогда такие задачи не ставились», – поясняет один из лидеров движения «Русские».

Как он считает, сейчас на повестку дня выходит актуальность регионального русского сепаратизма. «Регионы недовольны политикой Москвы, потому что Москва распределяет доходы в основном в направлении так называемых национальных республик.<…>. Если акцент в сторону формирования русской идентичности, именно русской, а не российской, в ближайшее время не будет сделан, то эта тенденция усилится и страну ждёт распад. Потому что, если кто-то думает, что страну скрепляют национальные окраины, то это не так. Страна скрепляется наличием единого организма русского народа, русской нации. Если русской нации не будет, не будет этой скрепки», – подчеркнул Белов.

При этом он отметил, что не видит серьёзной угрозы сепаратизма в национальных окраинах. «Он мало находит поддержки, только среди радикальных каких-то исламистов (их не так много, хотя они финансируются). Почему? Потому, что выгодно жить за счёт России. Можно не работать – получать пособие, можно не платить за электричество, за газ и так далее. Если наступит момент реальной независимости, можно эти блага потерять», – резюмировал Белов. И добавил, что это позволяет жителям национальных окраин «хорошо себя чувствовать, не особо напрягаясь».

Напомним, после недавнего убийства молодого десантника несовершеннолетним чеченцем в городе Пугачеве Саратовской области начался «народный бунт». Местное население вышло на митинги, устроило погром кавказского района, частично перекрыло трассу и потребовало реакции от властей. В городе не утихают массовые акции протеста. Власть не может успокоить население.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Метки

/ / /

В рубриках

/ / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter