■■■Общество / 28.03.16■■■■■■■■■

Публикации за 28.03.16

«Рейтинг страха»: более всего россиян волнует рост цен и обнищание / Менее всего – ограничение гражданских прав и свобод

«Рейтинг страха»: более всего россиян волнует рост цен и обнищание Менее всего – ограничение гражданских прав и свобод

осква, Март 28 (Новый День, Зоя Березина) – Более всего население России тревожится из-за роста цен, об этом заявили 77% . Менее всего людей волнует ограничение гражданских прав и демократических свобод – только 3% заявили об этом.

На втором месте в «рейтинге страхов» россиян – бедность и обнищание большинства населения. Об этом заявили 49% опрошенных, причем по сравнению с февралем прошлого года этот показатель вырос на 6%. Третье место в списке тревог занимает рост безработицы (43%, также рост на 6% по сравнению с февралем 2015-го).

О кризисе в экономике и плохом состоянии промышленности и сельского хозяйства заявили 38%, о падении курса рубля и обесценивании денег – 27%. Резкое расслоение на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов волнует 26% населения, коррупция и взяточничество – 24%.

На последних местах рейтинга – грубость, жестокость работников полиции и невозможность добиться правды в суде – об этом заявили 5% респондентов.

Отметим, что санкции Запада волнуют только 12% россиян, такое же количество беспокоится о наплыве мигрантов. О страхе террористических атак заявили только 11% опрошенных. О тревоге из-за войны на востоке Украины заявили 14% респондентов.

Опрос проведен 19-24 февраля по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Добавим, что на прошлой неделе в правительстве России внезапно осознали факт . Падение доходов населения в России характеризуется как очень резкое, заявила вице-премьер Ольга Голодец на Неделе российского бизнеса. По данным Росстата за 2015 года численность населения с доходами ниже прожиточного минимума выросла – по сравнению с предыдущим годом – : до 19,2 миллиона человек с 16,1 миллиона (это 13,4% жителей России).

Голодец признала: «У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами».

По результатам февральского опроса ВЦИОМ выяснилось, что большинство россиян начали , отказываться от планов взять кредит и считают необходимым снимать средства с банковских счетов. Это свидетельствует о том, что люди стали бояться потери работы и стараются не тратить деньги.

Ссылки по теме:

В Госдуме написали закон об обязательной почасовой оплате труда

Голод не тётка: кризис вывел россиян на панель

Зачем нам протест? Нам протест не нужен!

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter