■■■Спорт / 03.12.15■■■■■■■■■

Публикации за 03.12.15 (Архив)

В Швейцарии прошли новые аресты по делу о коррупции в ФИФА / Обвинения могут быть предъявлены более чем 10 спортивным чиновникам
Архив

В Швейцарии прошли новые аресты по делу о коррупции в ФИФА Обвинения могут быть предъявлены более чем 10 спортивным чиновникам

Цюрих, Декабрь 03 (Новый День, Иван Гридин) – Сотрудники силовых ведомств Швейцарии проводят новую крупную череду арестов в рамках расследования коррупционного скандала, в котором оказались замешаны чиновники Международной федерации футбола (ФИФА), передает ВВС.

Официальная информация о числе арестованных отсутствует, однако стали известны имена двух функционеров спортивной организации, которые оказались в руках полиции. Стражи закона арестовали главу Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и президента Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Нопоута. Об этом в своем твиттере написал журналист New York Times Сэм Борден.

Ранее данное издание, со ссылкой на источники, сообщило, что среди задержанных нет экс-главы организации Зеппа Блаттера. Но на сей раз, пишет газета, обвинения в коррупции могут быть предъявлены более чем десяти футбольным чиновникам. Отмечается, что аресты прошли ранним утром 3 декабря в том же отеле, где еще в мае состоялось задержание первой группы возможных коррупционеров из ФИФА. По словам представителя полиции Цюриха, полицейские провели операцию в соответствии с распоряжением министерства юстиции и полиции Швейцарии.

В конце ноября арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Блаттера обвинили в заключении «невыгодного для ФИФА» контракта и в выплате 2011 году «неоправданного гонорара» в размере 2 млн швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини.

Двумя месяцами ранее президент ФИФА Зепп Блаттер, президент ФИФА Мишель Платини, а также генсек ФИФА Жером Вальке были от деятельности, связанной с футболом на время расследования дела о коррупции.

Как писал «Новый День», 25 сентября завела Швейцарская прокуратура. Спортивного чиновника заподозрили в халатности, присвоении имущества, а также незаконном переводе денег Платини. Чиновники отрицают свою вину. Параллельно в США продолжается расследование о коррупции, в рамках которого были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА.

Коррупционный скандал в ФИФА разгорелся в конце весны этого года, когда в Цюрихе по запросу США были арестованы несколько чиновников ФИФА по подозрению во взяточничестве.

© 2015, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
RedTram
Loading...
Flag Counter