■■■Авторская колонка / 01.12.11■■■■■■■■■

Публикации за 01.12.11 (Архив)

Власть убеждает Патриарха Кирилла призвать русских прийти на выборы и всё-таки проголосовать / 4 декабря состоится самый масштабный «Русский марш» в истории РФ
Архив

Власть убеждает Патриарха Кирилла призвать русских прийти на выборы и всё-таки проголосовать 4 декабря состоится самый масштабный «Русский марш» в истории РФ

Москва, Декабрь 01 (Новый Регион, Андрей Латынин, Игорь Львов) – Представители партии власти один за другим призывают граждан России прийти на так называемые «путинские думские выборы». На днях почти пафосными словами на эту тему высказался губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: «Я не только приглашаю, но и настоятельно прошу вас принять в них участие».

При этом, разумеется, бывшему начальнику Выборгского городского отдела Управления Министерства Безопасности (было оказывается и такое) РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области господину Полтавченко далеко до главы Чечни Рамзана Кадырова. Хозяин Чечни сказал, как отрезал, что в его краю 96% процентов избирателей намерены принять участие в т.н. «думских выборах». Кадыров несколько снизил планку, о которой ранее говорил спикер чеченского т.н. «парламента» – 120%, но в любом случае и 96 % – запредельно.

В четверг, 1 декабря, власть предпринимает титанические попытки убедить Главу Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла призвать русских прийти на выборы и всё-таки проголосовать. За кого угодно. Хоть даже и против «партии жуликов и воров».

Обо всём этом – в авторской колонке Андрея Латынина и Игоря Львова на «НР».

Сразу отметим, что в РФ слышны голоса нескольких демагогов, пытающихся работать на явку на нелегитимных «выборах», которые уверяют, что раз мусульмане придут, то, дескать, и русским православным стоит идти, чтобы не дать мусульманам преобладания в будущей «путинской думе». Это дешевая демагогия в интересах нынешней власти РФ, в интересах сохранения остатков видимости легитимности «думы» – не более. «Избирательное законодательство» РФ и составление списков кандидатов в «думу» так устроено, и прошло таким образом, что при подсчете голосов в «парламент», от того что на фиктивные «выборы» придет явных мусульман чуть больше или чуть меньше, их количество в «думе» в сравнении с другими сторонниками Путина особо не изменится.

Наивным русским людям – дырка от бублика

В этом году помимо представителей власти РФ, помимо таких колоритных персонажей, как верховный муфтий РФ Талгат Таджуддин и других муфтиев, и исламских шейхов на «выборы» тем или иным способом зазывают «неформалы». Наиболее известные из них: Виктор Шендерович, Алексей Навальный, Борис Немцов, Александр Белов, Константин Крылов, Владимир Тор, Илья Яшин. Что касается Шендеровича, Немцова, Яшина, то у них такое забавное разделение труда: Шендерович и Немцов засветились при создании движения «наХ – наХ», пытающегося тащить людей на «избирательные участки» под предлогом перечеркивания бюллетеня, но сегодня они пытаются отползти в тень. Шендерович и Немцов прекрасно понимают, что не смогут отмыться от участия в кампании в поддержку явки в «путинскую думу», поэтому в СМИ сейчас за них в основном отдувается их младший партнер – Яшин. По-видимому, ему терять особо нечего.

Отметим по поводу инициативы Немцова – перечеркивание бюллетеней, она подходит лишь тем из нас, кто окажется под прессом органа власти или путинского олигарха, где или у которого он работает. Если на «выборы» заставляют идти под угрозой экономических санкций и этого не избежать, то тогда и только тогда, стоит портить бюллетень. Свободному человеку не имеет смысла вообще получать бюллетень.

Понятно, почему на фиктивные «выборы» зазывает Кадыров и главы других исламских анклавов, стареющему «мачо» Владимиру Путину нужна явка ради сохранения своей власти, Кадыров и его исламские коллеги выполняют пожелание своего старшего (пока старшего) союзника. Вряд ли Кадыров за это не получит очередные огромные финансовые преференции Чечне, при получении которых он вряд ли забудет себя. Примерно такой же расклад будет и с другими главами исламских анклавов РФ.

А что получат: Навальный, Шендерович, Немцов, Белов, Крылов, Тор, Демушкин, Яшин? Неужели ничего? Они за идею помогают Путину обеспечить явку в «путинскую думу»? А идея – поддержка Путина в его правлении РФ до конца его дней?

Увы, есть еще такие наивные русские люди, которые верят зазывалам: Таджуддину, Навальному, Шендеровичу, Немцову, Кадырову, Белову, Крылову, Тору, Полтавченко. Что получат эти наивные русские люди от участия в «выборах»? Увы, ничего, кроме дырки от бублика.

Господи, дай мужества Патриарху Кириллу

Глава «очень управляемой демократии» РФ Владимир Путин и его младший союзник по тандему Дмитрий Медведев прекрасно понимают, что мусульманские шейхи и главы исламских анклавов РФ, представители вертикали власти и «неформалы», зазывающие на «выборы» – это хорошо, но мало.

В РФ есть один, не лишь человеческий, а Божий и человеческий институт, который, не смотря на все проблемы стоящие перед ним, медленно, но верно все более и более увеличивает свой вес в русском обществе. И этот институт – Церковь. Прежде всего, традиционная для русских людей – Русская Православная Церковь. И, конечно же, Путину и ему окружению, обеспокоенному потерей остатков видимости легитимности «думы» ввиду низкой явки, ох как хочется, чтобы Патриарх Кирилл призвал прийти на «выборы». И, разумеется, либо сам Путин, либо люди из его ближайшего окружения наверняка просили или намекали об этом Главе Русской Православной Церкви.

Очевидно, что по многим причинам Его Святейшеству не стоит призывать прийти на «выборы». Патриарх Кирилл прекрасно понимает, что эти «выборы» изначально нелегитимны, поскольку Минюст РФ отсек от «выборов» всех тех, кто власти не нравится, не дав им добро на регистрацию партий, а значит и на участие в «выборах».

Его Святейшество хорошо знает, что все участвующие в «выборах» партии, это партии, проводящие троцкистскую (ленинскую) национальную политику, а это политика работает на разрыв Русской Православной Церкви. Коммунисты попытались разорвать единый русский (великорусский, малорусский, белорусский) народ на так называемых «три народа». Сегодня это разрыв Руси (России) на три государства: РФ, Украину и Беларусь. При этом политические оранжевые внучатые племянники Льва Троцкого на Украине пытаются оторвать православных Украины от Русской Церкви, а политические внуки Троцкого в РФ, начиная с Путина, Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского (шута при власти) палец о палец не ударят для защиты интересов Единой Руси (России). Например, не защищают позиции русского языка на Украине. Отказ Путина и его окружения (в том числе КПРФ, ЛДПР, СР) от защиты русского языка на Украине, это их отказ от защиты единства Русского (Великорусского, Малорусского, Белорусского) Мира, это их отказ от борьбы за сохранение единства Русской Церкви.

Патриарх Кирилл прекрасно знает, что многие верующие Русской Православной Церкви считают нынешние т.н. «путинские думские выборы» имитацией. Как бы скептически не относится к Левада – Центру, но ввиду социологической олигополии в РФ и мнение этого Центра заслуживает внимания. А по его, вполне возможно заниженным ноябрьским данным (ему приходится оглядываться на власть), 51 % граждан РФ считают «выборы» имитацией. Если же учесть то обстоятельство, что наверняка, среди православных христиан этот процент выше, чем среди более послушных своей власти мусульман, то среди паствы Его Святейшества еще большая доля, чем 51 % (и вполне вероятно, значительно, большая доля) считает, что «выборы» имитация.

Социологи Левада – Центра давали в ноябре немало и других интересных данных о «выборах». Для Московского Патриархата возможно одна из них та, которая говорит, что в Москве собрались «голосовать» лишь 47 % избирателей (не исключено, что это число завышено, ввиду той же самой оглядки на власть).

Те, кто сейчас уговаривают или намекают Патриарху Кириллу на необходимость его выступления за призыв на «выборы» пытаются толкнуть Его Святейшество выступить за раскол собственной паствы по политическому признаку.

Господи, дай мужества Патриарху Кириллу отклонить просьбы таких ходатаев и намекающих.

Мы идём на «Русский марш»

4 декабря мы идем на самый грандиозный в истории «Русский марш», десятки миллионов избирателей РФ пройдут мимо не честных и не свободных так называемых «путинских думских выборов». Самый многолюдный в истории «Русский марш» очень бережлив к нам, его участникам. В нём можно будет участвовать и, просидев весь день в интернете, или пролежав на диване у телевизора. А также посвятив выходной любимой (любимому), детям, семье, интересному делу и так далее, единственное пожелание к нам – участникам самого грандиозного в истории «Русского марша» – не прийти на изначально нелегитимные выборы.

Разумеется, было бы лучше, если кто-то из нас решился на участие в акции за активный бойкот «выборов» на центральных площадях наших русских городов, например, на Триумфальной площади в Москве, 4 декабря в 18:00. Однако это каждому из нас, решать самому.

Господи, помоги нам пройти наш «Русский марш».

Москва. Другие новости 01.12.11

Россияне побоялись бы оставить своего ребенка наедине с Путиным (ФОТО). Предвыборный креатив единороссов обернулся конфузом. / В Питере неизвестные пытались утопить агитатора «Единой России» (ФОТО, ВИДЕО). Он спасся сам и спас партийный флаг. / Зрители раскритиковали фильм о Высоцком. Сегодня он выходит в прокат.

© 2011, Клуб любителей NR2.Ru

В рубриках

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter