Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 09:44 мск

российское информационное агентство 18+

Авиакомпания Гонконга перестала летать над Каспием и Ираном из-за российских ракет

Авиакомпания Гонконга перестала летать над Каспием и Ираном из-за российских ракет

Крупнейшая авиакомпания Гонконга Cathay Pacific решила приостановить полеты над Ираном и Каспийским морем из-за запуска российских крылатых ракет по местам дислокации международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии. Об этом сообщает издание .

По информации газеты, авиаперевозчик получил предупреждение со стороны Европейского агентства по авиационной безопасности, посчитавшего, что ракетные пуски угрожают безопасности полетов пассажирских самолетов над регионом. Издание при этом отмечает, что в случае новых запусков ракет в данном воздушном пространстве к гонконгской авиакомпании могут присоединиться другие перевозчики, включая Air France.

Как сообщал , после пусков 26 российских крылатых ракет с акватории Каспийского моря по целям в Сирии, Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) опубликовало предупредительную информацию для авиаперевозчиков. В результате многие компании временно или на постоянной основе отказались от перелетов не только над странами, где ведутся боевые действия, но и над Ираном или над Каспием. Надзорная организация предупредила авиаперевозчиков о «возможности существования серьезных рисков для безопасности международных гражданских рейсов» в воздушном пространстве Ирака, Ирана и Сирии. Предупреждение особо касается полетов над частью акватории Каспийского моря и над западной частью Ирана. Через эти районы в сутки проходят около 800 рейсов.

7 октября российские военные корабли, находящиеся в Каспийском море, выпустили 26 крылатых ракет «Калибр» по 11 объектам «Исламского государства» в Сирии. В Минобороны РФ утверждают, что все ракеты поразили цели в Сирии. Министр обороны США Эштон Картер в свою очередь сообщил, что Пентагон располагает сведениями о том, что часть российских ракет упала на территории Ирана. Картер предположил, что ракеты были неисправны. Эти сообщения официально опровергли власти Ирана.

Добавим, что в среду, 14 октября, пройдут переговоры представителей военных ведомств США и России по вопросам безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирии.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 14.10.15

В России автомобилисты резко перестали оформлять полисы КАСКО. / На «серой» ветке на рельсы упала пассажирка. / Росавиация запретила «Саратовским авиалиниям» международные полеты.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров