российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 04:45 мск

Запуск высокоскоростной железной дороги Москва – Казань запланирован на 2021 год

Запуск высокоскоростной железной дороги Москва – Казань запланирован на 2021 год

Запуск высокоскоростной железной дороги Москва – Казань запланирован на 2021 год. На сайте правительства РФ опубликован актуализированный график реализации проекта.

Согласно плану, на февраль 2021 года запланирована регистрация прав собственности на инфраструктуру. Строительство должно быть завершено в июне 2020 года, а разрешение на ввод в эксплуатацию планируется получить в декабре 2020 года.

«Предусмотренные планом-графиком мероприятия учитывают необходимость актуализации и утверждения организационно-правовой модели, изъятия и предоставления земельных участков под строительство железной дороги, проведения инженерных изысканий и разработки проектной документации, выполнения строительно-монтажных работ, взаимодействия с потенциальными инвесторами, производства подвижного состава, внесения изменений в законодательство, создания правовой базы и подготовки кадров», – говорится в сообщении.

Строительство дороги начнется в январе 2017 года. Цена проекта – 0,65 млрд рублей. Изъятие земель планируется начать в декабре 2018 года. Конкурс на поставку подвижного состава для магистрали пройдет в декабре 2016 года и будет предполагать локализацию производства на 70-80%. В декабре 2019 года планируется начать производство подвижного состава в России.

Ранее первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявлял, что высокоскоростная магистраль Москва – Казань начнет работу в 2020 году.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 19.01.16

Крупное ДТП в Подмосковье: столкнулись грузовик и маршрутка. / Строительство трамвайной линии до Верхней Пышмы начнется в ноябре. / В «новой» Москве открыта первая станция метро. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров