Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:45 мск

российское информационное агентство 18+

«АвтоВАЗ» на 20% сократил зарплаты и рабочую неделю

«АвтоВАЗ» на 20% сократил зарплаты и рабочую неделю

Как и предупреждали аудиторы, «АвтоВАЗу» пришлось приостановить производство – пока в щадящем режиме. Автоконцерн на полгода сократил рабочую неделю до 4 дней, передает ТАСС.

После введения четырехдневной недели зарплата работников снизится пропорционально уменьшению рабочих часов – на 20%. Представители профсоююза концерна успокаивают рабочих тем, что это делается для их пользы: во время действия режима сокращенной рабочей недели нельзя проводить массовые сокращения персонала.

О возможности введения на «АвтоВАЗе» в 2016 году четырехдневной рабочей недели было впервые заявлено по итогам заседания совета директоров автоконцерна 30 ноября 2015 года.

О том, что «АвтоВАЗ» не сможет продолжать непрерывную работу предупреждали аудиторы компании Ernst & Young, анализирующие эффективность функционирования этого предприятия. Чистый убыток «АвтоВАЗа» и его дочерних организаций в 2015 году вырос втрое по сравнению с 2014 годом против 25,05 млрд рублей годом ранее. В правительстве, субсидируя автопром, рассчитывали за счет слабого рубля увеличить экспорт «АвтоВАЗа» и других предприятий. Но и это не удалось: .

Москва-Тольятти, Алексей Усов

Москва-Тольятти. Другие новости 15.02.16

На Украине закрыли въезд экипажам кораблей, посетивших Крым. / «Терпеть это безобразие нельзя». Медведев заявил о готовности России запретить весь украинский транспорт. ... в ответ на приостановку транзита российских фур на Украине. / МИД Украины потребовал от РФ разъяснить блокировку транзита украинских фур.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров