российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 22:47 мск

«Медведев – это М»: жительницы Омска сняли клип об обещании премьера построить в городе метро

Фото: кадр из видеоклипа

Жительницы Омска сняли пародийный клип о премьер-министре Дмитрии Медведеве и его обещании построить метрополитен в городе.

В своем клипе девушки прогуливаются и танцуют на фоне подземного перехода и поют о том, что в Омске построена единственная станция подземки. Омички напоминают об обещании главы правительства России, которое он дал в 2012 году, построить подземку к 300-летию города. «М – это Медведев, Медведев – это М, построить обещал нам метрополитен», – поют юные горожанки. Песня представляет собой пародию на композицию Милены и Наташи Трейя.

Периодически лица девушек изменяются на фотографии Медведева и бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева. Отметим, что в своем видео омички вспомнили и о плохих дорогах в городе, которые «латают кирпичами».

В клип также добавлена выдержка из выступления Медведева во время визита в город в 2012 году: «Я надеюсь, что через четыре года, когда мы увидимся, ваш прекрасный город станет краше и комфортабельнее, метро, наконец, появится. Мы только что разговаривали с губернатором».

«Идея видео была придумана еще в январе 2017 года, планировалось все подготовить к апрелю, но, к сожалению, не успели. Контент имеет развлекательный характер и не настроен на негатив (и мы не относимся к группировке Навального), – сообщается на YouTube-канале исполнительниц. – Цель преследовалась исключительно развлекательная, мы все равно любим свой город и верим в его процветание!»

Клип был размещен в интернете 12 июля и набрал более 4 тысяч просмотров.

Омское метро начали строить в 1992 году, его планировалось открыть в 2008 году. Но ввод объекта в строй несколько раз откладывалось. В 2014 году власти объявили о консервации проекта, но годом позже заявили о продолжении строительства, напоминает портал FlashSiberia. Открытие первого участка подземки, в который входят 5 станций, было назначено на 2016 год в качестве подарка к 300-летию города, но из-за отсутствия финансирования и банкротства подрядчика строительство заморозили.

Омск, служба информации РИА «Новый День»

Омск. Другие новости 14.07.17

Делом «пьяного» мальчика займется новая экспертиза. / Утром в понедельник в Екатеринбурге закроют движение из-за верующих. / Проект трамвайной линии до Академического обсудят на публичных слушаниях (СХЕМА). Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках