российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 3 июля 2020, 19:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Минобороны заявили, что не станут реквизировать автотранспорт у граждан

Минобороны РФ выпустило комментарий по поводу появившейся в СМИ сегодня, 24 июля, информации о подготовке законодательной инициативы о возможности изъятия автомобилей у населения для нужд армии в случае введения военного положения. Отмечалось, что в основном военных будут интересовать внедорожники российского производства.

В военном ведомстве пояснили, что информация была подана в не совсем верном ключе. «Согласно подготовленным изменениям в проект приказа о подлежащих постановке на учет в военных комиссариатах транспортных средствах, никакого изъятия либо иных способов отчуждения транспортных и технических средств у граждан и организаций не предусматривается», – подчеркнули в Минобороны.

Там также уточнили, вызвавший резонанс проект приказа уточняет порядок учета транспортных средств в военных комиссариатах, а также заверили, что войска обладают достаточным количеством штатного автотранспорта, которое полностью обеспечивает выполнение войсками всех поставленных задач.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 24.07.18

Минтранс заставит дальнобойщиков заменить бортовые устройства «Платон». / Минобороны хочет получить право реквизировать автомобили у населения. / Приставы хотят запретить должникам по алиментам сдавать на права. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках