российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 13 декабря 2019, 15:55 мск

ГИБДД предложила пересадить автолюбителей на общественный транспорт

Российская Госавтоинспекция выступила с предложением пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Необходимость таких мер в ГИБДД объяснили недостаточным для того, чтобы «автомобили чувствовали себя комфортно» количеством дорог в стране. Об этом рассказал заместитель главы Госавтоинспекции РФ Олег Понарьин на семинаре по безопасности дорожного движения, который сегодня, 2 декабря, открылся в Москве.

По словам Понарьина, таким образом ГИБДД видит возможность разгрузить дороги, повысив их пропускную способность, а также убрать с них «рискованные элементы», передает РИА «Новости». «Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление. Невозможно на сегодняшний момент выстроить столько дорог, чтобы автомобили чувствовали себя свободно и комфортно на дорогах. Поэтому выход один – возвращаться к старому советскому способу – использовать комфортный, массовый общественный транспорт», – сказал Понарьин.

Как писал «Новый День», в конце ноября стало известно, что Российские власти направят более 200 млн рублей на запуск системы слежения за автомобилями на территории Центрального федерального округа (ЦФО). Сейчас такая система действует в Москве и Московской области, к ней подключат еще 16 регионов. Уточняется, что при реализации проекта правоохранительные органы смогут понять и отследить в режиме онлайн передвижение автомобили по всей центральной России.

Целями внедрения данной системы названы борьба с угонщиками и нарушителями ПДД, контроль движения транспортных средств, в том числе грузовых. Кроме того, благодаря внедрению новой системы власти Москвы рассчитывают получить исчерпывающие данные о потоках машин в сторону столицы и в обратном направлении для последующего анализа. Предполагается, что этот опыт может распространиться на всю территорию России.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 02.12.19

Под Ноябрьском грузовик врезался в рейсовый автобус, есть пострадавшие. / Курганский губернатор ввел для своих подчиненных дополнительный KPI. / Учеников автошколы Зауралья, разбившихся насмерть во время урока вождения, отправили кататься на машине с разными шинами. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках