российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 00:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Теоретическая часть экзамена на права дополнится новыми вопросами

Теоретический экзамен для получения водительского удостоверения претерпит изменения. Помимо проверки знаний правил дорожного движения в него добавят основы безопасности. Об этом сообщил замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Госавтоинспекции Николай Гиляков.

По его словам, потенциальному водителю в первую очередь необходим навык безопасного управления автомобилем, чтобы он мог предвидеть возникновение опасной ситуации на дороге, чтобы управление транспортным средством было безопасным для других участников дорожного движения, в том числе и для пешеходов.

В настоящее время в теоретической части экзамена проверяют знание ПДД, а также законодательных практик в сфере безопасности дорожного движения. «Теория» включает в себя около 800 вопросов. Гиляков предупредил, что теоретических задач станет больше, передает «Интерфакс». К уже существующим «ПДД», «Законодательство», «Медицина», «Устройство ТС», добавятся «Основы безопасности вождения», «Психология» и «Профессиональный блок».

«Общее количество билетов будет порядка сорока, из них большинство вопросов касаются основ управления транспортным средством и будет маленький блок вопросов, которые касаются только определенных категорий», – сказал Гиляков.

Нововведения должны вступить в силу с 1 октября 2020 года.

Ранее стало известно, что при сдаче экзамена на водительские права курсантов избавят от необходимости сдавать «площадку». При этом маршруты по городу не будут заранее известны кандидатам в водители.

Москва, Служба информации РИА «Новый День

Москва. Другие новости 05.12.19

В Петербурге сообщили о минировании 22 станций метро. / Прокуратура потребовала для топ-менеджера тюменского «Росгосстраха» реального лишения свободы. Подсудимая заявила о давлении ФСБ. / В Петербург девушка на тест-драйве протаранила 12 автомобилей и светофор. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках