российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 21:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Поезд сошел с рельсов под Владимиром из-за ошибки дорожных рабочих

Фото: СКР

Следователи установили причину схода с рельсов поезда с мазутом. Работники железной дороги не успели подключить стрелку. Об этом сообщает Приволжское управление на транспорте СКР.

Авария произошла 16 ноября. В этот день на железнодорожных путях велись ремонтные работы. Железнодорожники при приближении поезда не успели подключить стрелку к приводу, что привело к переводу части вагонов на другую ветку, в результате они сошли с рельсов.

«Работники железной дороги, чьи действия привели к возникновению аварии, допрошены в качестве подозреваемых, ими даны признательные показания. Решается вопрос об избрании им мер пресечения», – отметили в СКР.

Напомним, при крушении поезда на перегоне Камешки-Новки 35 цистерн с мазутом сошли с рельсов. Железная дорога была повреждена в оба направления, разлились нефтепродукты. Кроме того, погиб дорожный рабочий. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Владимир, Зоя Осколкова

Владимир. Другие новости 18.11.20

Губернатор Артюхов выйдет в эфир в соцсетях, прошлый стрим запомнился «прорывными штуками». / В Сочи будут судить мошенников, обманывавших автостраховщиков. / Британия запретит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках