российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 26 января 2021, 17:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

158 тысяч электромобилей Tesla могут отозвать из-за дефектов

Фото: Tesla.com

Власти США требуют отозвать 158 тысяч электромобилей компании Tesla. Причиной послужили обнаруженные дефекты, которые могут представлять опасность на дороге.

Национальное управление дорожной безопасности при Минтрансе США направило в компанию письмо с требованием, передает Reuters. По данным агентства, речь идет о моделях Model S и Model X.

Отмечается, что в электромобилях обнаружили проблемы в работе главного блока управления MCU (Media Control Unit), в частности его дисплея. Дефект может привести к потере изображения камеры заднего вида во время движения задним ходом.

В компании Tesla пока не комментировали требование регулятора. Модели Tesla Model S начали выпускать в 2012 году, Tesla Model X – в 2015-м. В 2020 году Tesla поставила на рынок 500 тысяч машин, из них 75 тысячи Model S и Model X.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 14.01.21

Российские автолюбители перестали слушать шансон. / Летевший из Москвы в Салехард Airbus А320 экстренно сел в Пулково из-за неполадки. / Абсурдная система и сказки о дешевом бензине: экономисты оценили, насколько подорожает топливо в 2021 году. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки