российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 13:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

МВД внедряет систему «Паутина» для поиска угнанных авто

МВД подключило центры автофиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД к системе «Паутина». Новое программное обеспечение поможет находить угнанные и скрывшиеся с места ДТП автомобили, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомство.

Пока новое ПО подключили в Центральном федеральном округе, но до конца года планируется внедрить его в большей части регионов. В течение пяти лет единая система перехвата и розыска транспортных средств тестировалась в Москве и области.

Через «Паутину» сотрудникам ГИБДД доступны не только фото, сделанные в момент ДТП, а снимки всех проездов. Новая система не стирает фотографии, даже если номер не распознался или авто снято с учета – как это происходило до ее введения. Сотрудники ДПС смогут использовать подобные фото при обжаловании постановлений о штрафах.

Компоненты «Паутины» планируется связать с системой электронного обжалования штрафов на портале госуслуг. С 1 сентября PDF-документ о штрафе в мобильном приложении станет не просто копией, а будет иметь юридическую силу.

По данным МВД, за пять лет использования «Паутины» в столице и Подмосковье число угонов упало с 8,7 тысячи до 1,6 тысячи ежегодно.

Как сообщал «Новый День», на запуск «Паутины» в ЦФО выделили более 200 млн рублей.

Москва, Наталья Рязанова

Москва. Другие новости 21.04.21

В гимназии № 9 сегодня отменили вечерние курсы из-за перекрытия улиц. / МЧС разослало сообщения о перекрытии центра города из-за «неотложных мероприятий». / Россия запретила полеты над Крымом и Черным морем. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках