российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 сентября 2021, 22:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

РЖД ограничили перевозку грузов и продажу билетов на поезда, следующие по Транссибу

РЖД приостановили на три дня продажу билетов на поезда, следующие по Транссибу, из-за наводнения в Забайкалье, вызванного сильными дождями. Об этом сообщается в телеграм-канале компании.

В РЖД прорабатывают перевозку пассажиров уже отправленных и теперь задержанных поездов на автобусах. Кроме того, переговоры по этому вопросу ведутся с авиакомпаниями.

В компании также сообщили об отмене на ближайшие даты поезда Чита – Благовещенск и обратно. Возврат билетов проводится без удержания сборов.

Также в связи со стихийным бедствием на трое суток ограничена перевозка всех грузов в восточном направлении, кроме продовольственных, со всех станций РЖД, находящихся западнее станции Бушулей Забайкальской железной дороги.

«До восстановления инфраструктуры, поврежденной в результате рекордных осадков, не будет погрузки в адрес станций Дальневосточной железной дороги, участка Бушулей – Журавли Забайкальской железной дороги, а также АО «АК «Железные дороги Якутии»», – говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что из-за сильных ливней на Трансибирской железнодорожной магистрали обрушился железнодорожный мост на перегоне Куэнга-Укурей, вблизи села Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкальского края. Обошлось без пострадавших. Движение поездов остановлено в обоих направлениях, сообщили в региональном управлении МЧС.

Обновлено. В РЖД сообщили об изменении порядка курсирования ряда пассажирских поездов, идущих на Дальний Восток и обратно, с отправлением 23-25 июля. Изменения касаются поездов №1/2 Москва – Владивосток, №61/62 Москва – Владивосток, №11/12 Владивосток – Самара и №7 Владивосток – Омск. При отправлении из российской столицы и Самары поезда будут следовать только до Читы, при отправлении из Владивостока – до Хабаровска. Пассажиры могут вернуть или переоформить проездные документы без удержания дополнительной платы.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 23.07.21

Прокуратура Москвы потребовала пересмотреть приговор блогеру за ДТП. / В центре Екатеринбурга закроют движение трамваев. / Просрочки по автокредитам в России растут рекордными темпами. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках