российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 сентября 2021, 15:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

РЖД разработала схему вывоза пассажиров из Забайкалья, где обрушился мост

В РЖД разработали схему перевозки пассажиров по Транссибирской магистрали на 23 июля, это связано с обрушением железнодорожного моста на перегоне Куэнга – Укурей.
Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе РЖД, пассажиров трех поездов: Владивосток – Москва (№1), Владивосток – Самара (№11), Благовещенск – Чита (№391) перевезут на автобусах от станции Чернышевск до станции Шилка. После этого они проследуют на поездах до мест назначения.
С запада к аварийному участку подошел поезд Самара – Владивосток (№12), его пассажиров также перевезут на автобусах от Шилки до Чернышевска, далее они проследуют на поезде.
Поезд Владивосток – Москва (№2) остановлен в Чите. Его пассажиры будут размещены в гостиницах и отправлены чартерным рейсом в Хабаровск в субботу 24 июля. И затем отправятся к местам назначения поездами.
Все пассажиры задержанных поездов обеспечены водой и дополнительным питанием.
О перевозках пассажиров по барьерному участку 24 июля будет сообщено дополнительно.

В пресс-службе СвЖД сообщили, что в настоящий момент в границах магистрали изменений графика движения в связи с происшествием в Забайкалье нет, поезда следуют по расписанию. «Это и объяснимо: от места ЧС до Урала ехать не одни сутки. Так что те поезда, которые задерживаются в Забайкалье, прибудут к нам позже. Уточнить актуальную информацию можно на сайте РЖД «Фактическое движение поездов», – пояснили в пресс-службе.

Напомним, сегодня в 9 утра по времени Забайкальского края из-за сильных ливней на Трансибирской железнодорожной магистрали обрушился железнодорожный мост на перегоне Куэнга – Укурей, вблизи села Нижняя Куэнга Сретенского района. Движение поездов было остановлено. РЖД на три дня приостановили продажу билетов на поезда, следующие по Транссибу.

Екатеринбург, Москва, Владивосток, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Москва, Владивосток. Другие новости 23.07.21

Первые рейсы Дальневосточной авиакомпании состоятся 26 июля. / РЖД ограничили перевозку грузов и продажу билетов на поезда, следующие по Транссибу. / Прокуратура Москвы потребовала пересмотреть приговор блогеру за ДТП. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках