российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 22:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербия стала жертвой черногорской агрессии

Президент Черногории Мило Джуканович. Фото: dps.me

Черногория проводит антисербскую политику, в результате чего Сербия стала жертвой черногорской агрессии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

Он обратил внимание, что сербы в Черногории не могут занимать какие-либо руководящие должности, в то время как многие черногорцы работают в правительстве Сербии. «Если черногорцы вернутся в Черногорию, некому будет руководить в Сербии. Они хотят ходить в школу бесплатно, чтобы их лечили бесплатно, а потом вернуться назад и говорить там – я черногорец. А тем временем сербы у них испытывают притеснения, так продолжаться не может», – заявил министр иностранных дел.

Дачич также отметил, что никогда не запрещал своим подчиненным ездить в Черногорию, и указал, что в составе делегаций МИДа половина черногорцев. «Черногорский режим нигде не поддерживают больше, чем в Белграде. Кто оспаривает их права? Сам Джуканович знает, что в Сербии больше чиновников черногорцев, чем в самой Черногории», – подчеркнул шеф сербской дипломатии.

Отвечая на вопрос о возможности разрешения конфликта по поводу закона «О свободе вероисповедания» в Черногории, Дачич заявил, что в документ можно внести поправки, но вряд ли это произойдет. «Нас не интересуют внутренние дела в Черногории, нас интересует положение сербов. У меня честные отношения со всеми черногорскими политиками, но бессмысленно менять этот тезис и говорить, что Белград разрушает независимость Черногории», – подчеркнул Дачич.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 29.01.20

В Черногории школьный учитель получила выговор за сербский триколор. / Субботние протесты в Сербии завершены: движение «1 из 5 миллионов» идет на парламентские выборы. / В Черногории начались репрессии за публикации в соцсетях. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки