российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 22:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Косовские сепаратисты поддержали «список Магнитского»

Фото: libertas.mk

«Правительство» самопровозглашенной республики Косово поддержало США в «борьбе» за права человека в России. Об этом заявил бывший «министр иностранных дел» Беджет Пацолли.

«Я горжусь тем, что правительство Косово одобрило закон Магнитского о санкциях против иностранных правительственных чиновников, причастных к нарушениям прав человека в любой точке мира в соответствии с политикой Госдепартамента. Косово делает стратегический шаг по согласованию своей внешней политики с США»,– подчеркнул он в своем комментарии в твиттере.

По словам экс-«министра», решение Приштины должно стать примером для всех стран региона. «Мы стали первыми в Южной Европе, кто присоединился к списку Магнитского. Косово – опора евроатлантической ориентации в регионе», – заявил Пацолли.

Главный лоббист введения «списка Магнитского» – дважды заочно осужденный в России американский финансист Уильям Браудер приветствовал инициативу косовских «властей». «Я понимаю, что Косово скоро опубликует свой список санкций Магнитского», – заявил Браудер.

Напомним, американский «закон Магнитского» предполагает введение санкций против граждан РФ, включая запрет въезда в США и замораживание их активов. В настоящее время под действием этого акта находится целый ряд российских чиновников, политиков и бизнесменов, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров, бывший генпрокурор РФ Юрий Чайка, его сын Артем, а также около сотни бывших и нынешних чиновников, судей и сотрудников ФСИН. Схожие списки действуют в Канаде, Великобритании, Литве, Эстонии, Латвии.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 30.01.20

Испания объявила бойкот из-за косовских сепаратистов. / Смурф в цветах сербского флага стал причиной отстранения от работы черногорской учительницы. / Москва обеспокоена кризисом в Черногории. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки