российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 12:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Еврокомиссар высказался за скорейшее включение Северной Македонии и Албании в ЕС

Фото: euractiv.com

Европейский Союз должен ускорить присоединение стран Западных Балкан, и этот процесс должен быть динамичным. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политике соседства Оливер Вархели на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге.

Он подчеркнул, что переговоры о вступлении в Евросоюз с Северной Македонией и Албанией должны быть начаты, поскольку обе страны выполнили все условия, которые были поставлены перед ними.

«Необходимо, чтобы длительная подготовка и сам переговорный процесс проходили под более тщательным политическим контролем с максимальным участием государств-членов ЕС. В противном случае, мы рискуем укрепить силы, которые могут нанести ущерб переговорам», – предупредил Вархели.

Как считает еврокомиссар, расширение ЕС за счет Западных Балкан может быть успешным только в том случае, если Евросоюз выполнит обещания, которые давал этим странам, и показателем серьезности намерений должен стать быстрый и динамичный процесс.

Страсбург, Катарина Лане

Страсбург. Другие новости 13.02.20

Конституционный суд Боснии стал «оккупационным» для Республики Сербской. / Курс на «Великую Албанию»: косовский «премьер» провел переговоры в Тиране. / Без двойных стандартов: Россия и Сербия нарастили товарооборот почти на четверть. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки