российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 января 2021, 03:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Марадона оказался потомком хорватов

Фото: Reuters

Сообщество «Культура Хорватии», которое поддерживает связь между соотечественниками, живущими в Южной Америке, простилось в соцсети с великим футболистом, опубликовав неожиданные сведения о происхождении знаменитого футболиста Диего Mарадоны.

«Прощай, потомок хорватов... Его прадед по линии матери родился на хорватском острове Корчула, родине Марко Поло, и носил имя Mатей Kариолич. Затем он эмигрировал в Аргентину и сменил имя на Mэтью Kариоличи, его дочь Cальвадора Kариоличи вышла замуж за Рамона Франку и в этом браке родилась мать Диего Mарадоны Далма. Успокойся с миром, легенда...» – говорится в публикации.

Канцелярия по делам хорватских переселенцев подтвердила хорватское происхождение футболиста, указав, что имя Далма весьма распространено в Аргентине среди хорватских эмигрантов родом из Далмации.

Загреб, Катарина Лане

Загреб. Другие новости 02.12.20

Премьер-министр Венгрии обрушился с жесткой критикой на Джорджа Сороса: «Использует кризис в Европе в своих интересах». / Приштина выделяет 20 млн евро для поддержки лидеров сепаратистов, обвиняемых в жестоких преступлениях. / Британская энергетическая корпорация подала в суд на власти Косово. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках