российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 22:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербия и Черногория остаются в числе мировых лидеров по количеству оружия у населения

Сербия и Черногория вошли в первую десятку государств по числу официально оформленного огнестрельного оружия у гражданского населения, передает «Балканист.ру» со ссылкой на данные американской неправительственной организации World population review (WPR).

Сербия, в которой на сотню человек приходится 39,1 «стволов», занимает пятую стройку этого рейтинга. У граждан Сербии в общей сложности 2 719 000 единиц оружия. Жителям Черногории, которая на шестой строчке в этом списке, 245 тысяч.

Подозрительно низкий результат показала Босния и Герцеговина, которая оказалась лишь на 13 месте с 31,2 единицами оружия на сотню жителей. Суммарно граждане БиГ хранят дома 1 185 000 пистолетов и ружей.

Издание отмечает, что в рейтинге учитывается только официально оформленное оружие. При этом многие жители балканских республик до сих пор нелегально хранят винтовки и автоматы после кровопролитных гражданских войн 1990-х годов.

Стоит отметить, что по сравнению с данными за 2020 год, оружия в Сербии и Черногории стало меньше. Год назад обе страны делили третье место в рейтинге WPR.

Белград – Подгорица, служба информации РИА «Новый День»

Белград – Подгорица. Другие новости 11.06.21

Сепаратисты запретили въезд в Косово сербскому министру. / МВФ выделит Боснии и Герцеговине 300 млн евро. / Северная Македония заявила о несправедливости решения МИД России. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки