российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 декабря 2021, 17:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Украинцы – это русские: Киев повторяет «этническое безумие» государств бывшей Югославии

Фото РИА «Новый День»

В Белграде прекрасно видят, что Украина находится под давлением Запада и повторяет путь стран бывшей Югославии. Об этом заявил депутат правящей Сербской прогрессивной партии Небойша Бакарец, комментируя принятый накануне Верховной Радой Украины закон о так называемых о коренных народах, согласно которому русские в эту категорию не входят.

«B принятии этого закона украинский народ не виноват. И он тоже жертва. Запад «молотит» Украину уже минимум лет двести. Похожее этническое безумие происходило в Хорватии, Черногории, Федерации Боснии и Герцеговины, в псевдогосударстве Косово. И все это поддерживает Запад», – пояснил политик, слова которого цитирует «Балканист.ру».

Как считает Бакарец, на самом деле украинцы являются русскими. «Украинцы по происхождению – русские. Точно так же, как черногорцы – это стопроцентные сербы. Те же самые бошняки – по происхождению сербы, только мусульманского вероисповедания. Даже часть косовских албанцев – около 30% – это сербы. И это научный факт», – подчеркнул он.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 02.07.21

Президент Хорватии: Сербия должна выбрать – ЕС или Москва. / МИД России заявил о нелегитимности представителя по Боснии и Герцеговине. / «Башня Белград»: в столице Сербии возвели самый высокий небоскреб в юго-восточной Европе. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки