российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 01:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Черногорский митрополит обвинил президента страны в организации беспорядков

Президент Черногории Мило Джуканович. Фото: dps.me

Митрополит Черногорско-Приморский Сербской православной церкви (СПЦ) Иоанникий обвинил президента Черногории Мило Джукановича в организации беспорядков в ходе его интронизации в Цетине.

«За всеми препятствиями и беспорядками стоял Мило Джуканович, который усиливал напряженность и старался придать собранию политический характер. А мы трудились, чтобы оно сохранило религиозный характер, и оно его сохранило», – цитирует митрополита РИА «Новости» со ссылкой на сербское агентство «Танюг».

При этом священнослужитель сообщил, что СПЦ и правительство Черногории вскоре подпишут договор о правах и положении Сербской церкви в республике.

В минувшее воскресенье полиция Черногории применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты в отношении протестующих против интронизации митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия и визита патриарха Сербского Порфирия. Во время столкновений травмы получили 20 полицейских, задержано восемь человек.

Глава Сербской православной церкви и митрополит Иоанникий были вертолетом доставлены к монастырю Рождества пресвятой Богородицы в Цетине, где прошла интронизация.

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич назвал произошедшее попыткой теракта. Организатором, по его словам, является руководство Демократической партии социалистов Джукановича в сотрудничестве с преступными группами.

Подгорица, служба информации РИА «Новый День»

Подгорица. Другие новости 07.09.21

РПЦ: Черногория становится похожа на Украину. / В РПЦ назвали организатора беспорядков при интронизации митрополита в Черногории. / Милорад Додик: Сербскую православную церковь критикуют политики, партии которых созданы в мечети. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки