российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 октября 2022, 00:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
Прокуратура начала проверку по факту смерти пассажира в аэропорту Шереметьево Проверят все – вплоть до комплектации аптечек

Московская транспортная прокуратура начала проверку по факту гибели челябинца Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево.

Напомним, в ночь на 18 августа в международном аэропорту совершил экстренную посадку рейс №831 Барселона – Челябинск. Одному из пассажиров – 24-летнему челябинцу, стало плохо. Оказавшийся на борту врач-реаниматолог поддерживал жизнь парня.

По словам очевидцев, к моменту посадки самолета, машины скорой помощи в аэропорту не было, а прибывшие медики оказались не готовы к столь серьезному случаю. По словам пассажиров, в аппарате, имевшемся в аптечке прибывших врачей и необходимом для поддержания жизни молодого человека, не оказалось батареек. Кроме того из-за бюрократических проволочек, челябинца сняли с самолета лишь через 2 часа после экстренной посадки борта в Москве.

По версии международного аэропорта Шереметьево, к моменту посадки самолета прибыла машина скорой помощи с бригадой врачей, а медики аэропорта более часа оказывали пострадавшему помощь и делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного.

Родственники и знакомые Артема Чечикова, возмущенные позицией руководства аэропорта, организовали сбор подписей под петицией в адрес транспортной прокуратуры и Следственного комитета РФ с требованием провести расследование и привлечь к ответственности лиц, виновных в смерти молодого человека.

Отметим, на данный момент подписалось более 5 тысяч 600 человек, всего за сутки петиция собрала 5 тысяч голосов.

Реакция от органов прокуратуры уже последовала.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook*

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, инициирована проверка своевременности и качества медицинских услуг, оказанных Артему Чечикову в аэропорту Шереметьево.

В ходе проверки прокуратура оценит действия соответствующих служб аэропорта, полноту оказанной медпомощи, в том числе наличие в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» необходимой медицинской аппаратуры. Кроме того, будет проверено наличие необходимых лекарственных средств и соответствие квалификации медработников аэропорта предъявляемым требованиям.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ссылки по теме:

Вице-премьер РФ Ольга Голодец поручила провести проверку по факту гибели 24-летнего челябинца в аэропорту Шереметьево >>>

Общественность требует возбудить уголовное по факту смерти Артема Чечикова в аэропорту Шереметьево

Идет сбор подписей под петицией в СК и прокуратуру >>>

В Шереметьево начали расследование смерти челябинца, летевшего рейсом «Барселона – Челябинск» >>>

Пассажир международного рейса умер в Москве после экстренной посадки самолета

В Шереметьево сердечный приступ пытались снять зеленкой, реанимацию никто не вызвал >>>

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 25.08.14

В Карталинский район направлена спецкомиссия. Разбираться с невыплатой компенсаций после наводнения. / В Златоусте на территории электрометаллургического завода разбился рабочий. / На Урале собирают средства на лечение 6-летнего мальчика, страдающего лейкозом. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках