российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 августа 2022, 14:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
Власти Аши в Год культуры решили избавиться от районного ДК

Жители Аши возмущены возможной продажей районного дома культуры.

Как передает корреспондент NDNews.ru, администрация Ашинского муниципального района выставила на торги здание ДК, расположенного на улице Декабристов. Начальная цена двухэтажного здания площадью почти 453 квадратных метра и земельного участка площадью более 1 тысячи 100 квадратов – 2 миллиона рублей.

Депутат Ашинского городского собрания Алексей Васильев отметил, что коммерческая стоимость объекта составляет 29 тысяч рублей за квадратный метр, то есть более 13 миллионов только за задние.

Однако, жителей города, прежде всего, возмущает не заниженная цена объекта, а сам факт продажи очага культуры – единственного в микрорайоне Козинский.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook* и в контакте

По данным Васильева, изначально планировалось, что районная администрация передаст дом культуры в собственность городу, взамен получив от Дворец культуры «Металлург». Дворец, в свою очередь, достался администрации Аши от Ашинского метзавода. Муниципалитет расходы на содержание учреждения культуры не потянул и передал его району. При этом город отказался от первоначальных планов принять в собственность небольшой районный дом культуры.

До весны текущего года в учреждении работали различные творческие кружки для детей, проводились культурные мероприятия и праздники. Потом всех перевели в ДК «Металлург», расположенный в центре Аши, а районный дом закрыли.

Торги по продаже учреждения культуры состоятся уже 11 сентября.

Ашинцы намерены пожаловаться на местных чиновников, избавляющихся от дома культуры в Год культуры, врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому.

Челябинск – Аша, Юлия Малецкая

Челябинск – Аша. Другие новости 05.09.14

Зооманьяку из Озерска дали 1,4 года исправительных работ. За жестокое убийство кошек и вандализм. / Крылатый конь – подарок Златоусту едва не «улетел». / Южноуральское ГИБДД отказалось закрывать златоустовскую «дорогу смерти» для большегрузов. А на объездную дорогу и путепровод нет денег. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках