российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 сентября 2022, 01:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Спецпроекты

Архив
Самые крутые слухи недели Ох, тяжела ты, шапка Мономаха!

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, что теперь в тренде у южноуральских телеканалов и театров, о чем просят жители Троицка российского президента в очередной челобитной, как челябинцы наступили на «ахиллесову пяту» местных управляющих компаний, а также получите ответ на вопрос: почему грустят южноуральские модники.

Владимир Годунов.

Говорят, что местные телеканалы – речь идет обо всем необъятном Южном Урале, – решили включить в свои программы передач «классику по случаю» или как её еще называют – «датская» – приуроченная к датам и персонам. В данном случае, решено изредка, но каждый месяц показывать все имеющиеся телеверсии «Дубровского» и «Бориса Годунова». Ассоциация, как видите, простенькая – имя и фамилия главного героя этого года в регионе.

Поговаривают также, что несколько местных театров из конъюнктурных соображений и по причине пустого кошелька намерены осуществить постановки пушкинского романа в этом сезоне, причем, отдельные художники намерены поиграть с вариациями на тему продолжения, как известно, недописанного классиком произведения. Более того, некоторые не согласны с пушкинским планом романа и намерены «переписать» по своему усмотрению. Остается лишь надеяться, что балетной постановки «Дубровского» мы не увидим: как-то даже неловко – Пушкина ногами…

Ах, да, на десерт: над мюзиклом-эпопеей «Дубровский» собирается потрудиться местный «Боб Фосс» – Константин Рубинский. В крайнем случае, его творческая группа, намерена снять клип по трендовой теме.

Не хотим травиться, хотим лечиться!

Стала понятна причина столь неохотного голосования жителей Троицка на прошедших губернаторских выборах: слишком многие против строительства завода по производству ферромарганца, а избранный мэр – ярый сторонник проекта, хотя на словах пытается соблюсти баланс между экологичностью пространства, где живут люди, и экономической целесообразностью. Однако электорат – не дурак. Слышат они одно, а видят и узнают из полуподпольных источников другое, например, что в строительстве этого ферросплавного завода страшно заинтересован магнат Аристов, а все бывавшие в Челябинске жители городка, как говорится, «нюхали» воздух мегаполиса, испорченный ЧЭМК, некоторые даже до сердечного или астматического припадка.

Поэтому они написали очередное письмо президенту с просьбой не строить в их городке «эту гадость», а заодно попросили прислать в больницы города врачей-кардиологов, хирургов и окулистов. Мол, остались одни стоматологи, а у нас зубы кончились еще в 90-х. Но на самом деле, жители возмущены тем, что в городе осваивают деньги на возведении кардиоцентра, а даже в имеющихся больницах специалистов этого профиля нет: мол, деньги на ветер, кто работать-то будет в новой клинике?! Медицинские роботы?!

Коммунистический подход.

Ну, а жители Челябинска переживают новый коммунальный катаклизм: в многоэтажках начинают один за другим «лететь» лифты. Стоят они немало. А собственники квартир вкладываться в замену старых подъемников на новые не желают, пытаясь вытрясти новый лифт из Управляющей Компании. Объяснения жилуправленцев, что менять должны хозяева квартир, не действуют: кто- то из жильцов беден, кто-то привык к халяве, кто-то жаден, единицы здравомыслящих не в счет. И несчастные УК, боясь, что на такой протестной ноте их смоет магнитогорской волной, вместе с лифтообслуживающими конторами идут на ремонт изношенных лифтов (вместо замены их на новые), обветшавших еще и по причине массовых ремонтов в последнее десятилетие, когда тяжелые стройматериалы перевозились на пассажирском лифте, предназначенном для спуска-поднятия совсем других «тяжестей».

Евро китайский.

Говорят, что в магазины брендовой одежды, что специализируются на европейских брендах, в этом году завезли новые сезонные коллекции из Китая, но цены – на сумки, пальто, обувь и пр. шмотки выставили как на товары, изготовленные в странах Евросоюза. Покупатели начали возмущаться, в том числе, и качеством – материалов, швов, фурнитуры, мол, все хуже, но по завышенной цене. На что получили невозмутимый и почти гениальный ответ продавцов: это такой стандарт –еврокитайский…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 24.09.14

После пожара на Ашинском метзаводе погиб рабочий. / Южноуральские аграрии будут собирать урожай по ночам. Чтобы успеть к холодам. / Жителю Тюменской области дали 3 года «строгача» за нападение на таксиста в Златоусте. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках