российское информационное агентство 18+

Удаление сосулек с крыш зданий

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 января 2023, 23:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Микеле Плачидо: «Американцы начинают войны, чтобы снять о них фильмы и получить за это «Оскар» Комиссар Каттани рассказал, что думает о санкциях, Михалкове и макаронах (ФОТО, ВИДЕО)

В Челябинск приехал герой знаменитого телесериала «Спрут» комиссар Каттани, точнее – актер Микеле Плачидо. Сегодня обаятельный итальянец, ставший символом непримиримой борьбы с коррупционной системой, вместе с генеральным консулом Италии в Москве открыл почетное консульство Республики в Челябинске, а также посетил российско-итальянский форум, макаронную фабрику и две фотовыставки в краеведческом музее. А завершил визит в Челябинск известный актер и режиссер встречей с челябинскими театралами и прессой.

Как передает корреспондент NDNews.ru, войдя в челябинский театр драмы Плачидо начал с цитаты из чеховского «Дяди Вани» – 6 и 7 декабря здесь играю премьеру этой пьесы, и итальянский актер решил таким образом поприветствовать южноуральских коллег. Но первыми его обступили журналисты. Вообще, сначала намечался пресс-подход, потом – встреча с театральными деятелями. Потом решили совместить. В результате беседа получилась вялой и скомканной.

Сначала ведущий поинтересовался, как актер съездил на макаронную фабрику, неожиданно назвав челябинскую «Макфу» крупнейшим предприятием Южного Урала. Когда в зале поправили: «Пищевое», разговор уже перешел в иное русло. Актер рассказал, что одна из челябинок пожаловалась: в России, кроме как в Москве, негде посмотреть современные итальянские фильмы. Для популяризации родного кинематографа расстроенный Плачидо пообещал, что привезет на Южный Урал целую коллекцию фильмов по случаю открытия кинофестиваля, а также сыграет с челябинскими актерами на одной сцене. По задумке актера, посмотреть современное итальянское кино южноуральцы смогут уже следующей весной, ну, или осенью.

Однако эта новость не особо воодушевила слегка застывшую публику.

Артисты даже не обсудили с актером совместную постановку спектакля, а журналисты, в основном, интересовались, сколько у Плачидо детей, насколько он строгий отец и что он любит есть. Правда, прозвучала пара вопросов о политической ситуации в мире и искусстве.

Плачидо озвучил свою позицию по поводу антироссийских санкций, США и ситуации, если России придется воевать с Европой

А вот о проблемах коррупции и мафии во власти, против чего так отчаянно боролся комиссар Каттани, за весь вечер так и не заговорили. Кстати, о Каттани: несмотря на то, что именно роль принесла Плачидо мировую славу, он себя считает, прежде всего, театральным актером, заявляя, что на сцене испытывает ту радость, которую не может прочувствовать в кино.

Именно поэтому, несмотря на бешеную популярность сериала «Спрут», он сам «убил» своего героя – комиссар погиб в 4-м сезоне, а актер с радостью вернулся в театр.

«Все женщины России были в Вас безумно влюблены»

«Ну да, наверное, я нравился зрителям»

Сейчас Плачидо предпочитает персонажей Шекспира, играя от стены в комедии «Сон в летнюю ночь» до Короля Лира. Плачидо уважает русских классиков, а во время театральных репетиций все время читает Достоевского.

Новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook* и в контакте

Актер обмолвился о совместном театрально-музыкальном проекте с его другом Михалковым, в котором примут участие российские и западные артисты – 6 декабря его как раз будут обсуждать в Москве. Но подробности держатся в строгом секрете, и Плачидо не «раскололся». Зато во всех нюансах расписал, как нужно готовить его любимую пасту. И в этом месте зал, наконец, проснулся. Да и сам актер преобразился, блеснув исполнительским талантом.

Творческий вечер со всемирно известным актером закончился также пространно, как и начался: Микеле Плачидо окружили поклонницы, актер подписал несколько открыток, узнал у ведущего, сколько в зале присутствовало актеров, сказал всем: «Grazie» – и исчез.

Челябинск, Юлия Димова, Евгений Полак

Челябинск. Другие новости 05.12.14

В Челябинске начали сооружать главный ледовый городк. Правда, льда пока нет (ФОТО). / Станкостроение в Челябинской области само нуждается в станках: технопарк предприятий устарел. / Акции «Мечела» за час обвалились на 13%. От холдинга потребовали досрочно выплатить 47 млрд рублей. Читать дальше

* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках