российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 13:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
«Оливье» подорожал на треть Во сколько обойдется одно из самых любимых в России блюд?

В России составили «рейтинг оливье»: Москва сдала позиции самого дорогого города, Челябинск и Екатеринбург оказались в середнячках.

Как передает корреспондент NDNews.ru, знаменитый салат «Оливье» вот уже полвека является одним из главных атрибутов новогоднего праздника в России. Его обожают и ненавидят, клянутся, что никогда не приготовят «Оливье», но практически на каждом столе в новогоднюю ночь можно увидеть зелено-оранжевый салатик, приправленный майонезом.

Портал аgro2b.ru подсчитал, во сколько обойдется «Оливье», он же «Зимний», жителям разных российских регионов. В рецепт включили 300 граммов колбасы, 5 яиц, 3-4 средние картофелины, одну морковь, среднюю луковицу, свежий огурец, яблоко для вкуса и майонез для заправки.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте и Facebook

Сэкономить на «Оливье» смогут жители Калмыкии: салат обойдется всего в 159 рублей 42 копейки. В тройку лидеров также попали Саратовская область – 162,66 рублей и Липецкая – 164 рубля 25 копеек.

Отметим, в прошлом году минимальная стоимость новогоднего кушанья была зафиксировано в Осмке – около 120 рублей. Таким образом, за год «Зимний» салат в России вырос в цене минимум на треть.

Дороже всего «Оливье» в этом году обойдется жителям Чукотки: на салат придется выложить 457 рублей 44 копейки. На Камчатке салат обойдется в 306,5 рублей. На третьем месте с конца – Магаданская область – 298 рублей 28 копеек.

Интересно, что в 2013 году самый дорогой «Оливье» получился у жителей Московской области. Сейчас, несмотря на то, что стоимость салата подросла до 216,96 рублей, Московская область переместилась ближе к середине списка за счет Дальнего Востока и Сибири, где продукты питания очень подорожали.

Жителям Ленинградской области придется потратить на салат 211 рублей 31 копейку.

Челябинская область оказалась в середине рейтинга «Оливье».На приготовление главного атрибута праздничного стола необходимо потратить 202 рубля 37 копеек.

Средние потребительские цены на отдельные товары в Челябинской области на 15 декабря по данным Росстата

В Курганской области салат на 2 рубля дороже. Жителям Свердловской области кушанье обойдется в 230, 92 рублей.

Декабрь 24, Юлия Малецкая

Декабрь 24. Другие новости 24.12.14

Южноуральцам объяснили, куда надо вкладывать деньги во время кризиса. Это не стиральные машины и холодильники. / До 2016 года все муниципальные больницы на Южном Урале станут государственными. Глава минздрава области: «Сегодня я, например, не могу снять главврача». / В Челябинске будут судить полицейского за помощь коллеге, крышевавшему казино. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках