российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 02:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Стартовал второй раунд отбора кандидатов проекта Mars One Среди 660 претендентов несколько десятков россиян

Космический проект Mars One объявил о начале второго раунда отбора кандидатов в вечные переселенцы на красную планету.

Как уже сообщал корреспондент NDNews.ru, международный проект Mars One, набирающий добровольцев для основания колонии землян на Марсе, стартовал весной 2013 года.

После четырех этапов отбора кандидатов должно остаться двое мужчин и две женщины, которые в 2024 году отправятся на Марс. Высадка на Красную Планету запланирована на 2025 год. Возвращение на Землю не предусмотрено.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Более 202 тысяч землян изъявили желание поучаствовать в марсианской одиссее. Предварительный отбор преодолели лишь около 900 человек, успешно прошедших медицинское обследование. Из них 48 жителей России, в том числе двое южноуральцев: микробиолог Анастасия Бархатова и программист из Снежинска Антон Болотин.

В декабре 2014 года стартовал второй этап выбора кандидатов в переселенцы на Марс. Приглашение на индивидуальное собеседование получили 660 человек. Процесс отбора завершится 31 января, а его результаты объявят 16 февраля.

По итогам интервью станут известны имена участников 3 этапа проекта: кандидатов в колонизаторы будут выбирать путем зрительского голосования. Затем самые популярные, выполняя различные задачи, должны продемонстрировать свою пригодность стать первыми людьми на Земле. Специальное жюри проекта выберет участников финального тура.

Последний раунд будет транслироваться по всему миру. Кандидатов разделят на несколько групп по 4 человека и будут проверять на способность выживать в суровых условиях и эффективно взаимодействовать друг с другом.

Лучшая команда и отправится на Марс в 2024 году.

Отметим, Mars One – это частный проект. По предварительным данным, стоимость полета людей на красную планету оценивается в 6 миллиардов долларов. Организаторы проекта намерены возместить потраченные средства за счет продажи прав на трансляцию глобального реалити-шоу.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 22.01.15

На Южном Урале экс-заключенный, лишивший подругу жилья, вернулся за решетку. / Попали под лошадь: в Челябинске конь повредил 3 автомобиля. ВИДЕО. / «Какие-то уроды с того света…» Наполеон и фальш-бал года литературы. Авторская колонка Веры Владимировой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках