Масленица пришла: мастер-класс по приготовлению нерусских блинов Совместный спецпроект NDNews и студии Олега Митяева «Светлое будущее» (ВИДЕО)
В России отмечают Масленицу. Главным атрибутом праздника являются блины.
На Руси блины были символом солнца и основным поминальным блюдом. Пекли из в печи сразу по несколько штук и приговаривали «Первый блин – комам ( комами называли медведей, считавших предками многих славянских родов и воплощением бога Велеса), второй – знакомым, третий – родне, а четвертый – мне».
«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook*
Блины пекут во многих странах и готовят практически из тех же продуктов, что в России, отличаются лишь технологии приготовления: например, в Китае заводят крутое тесто, добавляя много лука – и зеленого, и репки; в Англии в тесто добавляют эль и солодовую муку; в Германии традиционны две разновидности – либо толстые, пористые, либо тонкие и хрустящие, к блинам немцы подают лимон, перемолотый с сахаром; в Испании и Латинской Америке основа блинов – кукурузная мука, а в Северной Америке блины по внешнему виду напоминают большие оладьи.
NDNews.ru предлагает мастер-класс по приготовлению канадских блинов.
Технология настолько проста, что справится даже ребенок
Челябинск, Николай Бутов
* Продукты компании Meta, признанной экстремистской организацией, заблокированы в РФ.
© 2015, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».