российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 декабря 2019, 10:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинский след в убийстве Бориса Немцова Эксперты заявляют: убивали непрофессионалы

В деле об убийстве Бориса Немцова обнаружился «челябинский след».

Напомним, известный российский политик был застрелен в столице в ночь с 27 на 28 февраля. Преступление произошло на Москворецком мосту, недалеко от Кремля. Убийца 6 раз выстрелил в Немцова, 4 пули попали в цель. От ранения в сердце политик скончался.

Как передает корреспондент NDNews.ru, следователи, занимающиеся делом об убийстве Бориса Немцова, пришли к выводам, что преступление совершили непрофессионалы – на это указывают стиль преступления, оружие и боеприпасы.

Эксперты-криминалисты установили что, патроны калибра 9 мм, использованные убийцей, произведены в разное время и разными предприятиями. Так, четыре патрона были выпущены Юрюзанским механическим заводом в 1986 году, еще два – Тульским патронным заводом в 1992 году.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Отметим, что срок годности боевых патронов практически неограничен, если соблюдались определенные условия для их хранения, которые обеспечить при теневом обороте боеприпасов довольно сложно.

Использование подобных патронов может свидетельствовать о том, что их «собирали со всех карманов», то есть злоумышленники имели весьма ограниченный доступ к боеприпасам, сообщает «Коммерсант».

По предварительным данным, для убийства Немцова мог использоваться пистолет Макарова или газовый «Иж», переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Учитывая сам способ убийства, оружие, особенности боеприпасов и другие обстоятельства, представители правоохранительных органов склоняются к версии о том, что преступление, скорее всего, было совершено непрофессионалами, возможно даже не знавшими, кто именно является их целью.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 02.03.15

Житель Миасса разбился насмерть, делая селфи на 15-метровой скале. / Челябинца с ВИЧ будут судить за изнасилование 10-летней девочки. / Каждый второй южноуралец не доверяет главе своего муниципалитета. Оценить работу чиновников можно через интернет-голосование. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках