российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 февраля 2020, 11:29 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Россиянам с патологиями зрения запретили иметь оружие

Правительство РФ обнародовало расширенный перечень заболеваний, не допускающих владение оружием. Ограничения действительны и для личного оружия, и для табельного.

Как передает корреспондент NDNews.ru, список включает как психические отклонения вроде шизофрении и раздвоения личности, так и болезни глаз. Например, граждане, страдающие потерей зрения более чем на 70%, о пистолетах и ружьях могут забыть.

Оружия в руки не получат также наркоманы и алкоголики – иными словами, люди, страдающие расстройствами поведения на почве употребления психоактивных веществ.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Специалисты говорят о необходимости ужесточения медицинского контроля за владельцами оружия, так как часть людей страдает разного рода соматоформными расстройствами, вызванных стрессами и психическими травмами. Они проявляются непредсказуемо, в виде внезапных приступов, в остальное же время человек выглядит и ведет себя совершенно адекватно.

Отметим, сегодня только легально оружием владеют 5 миллионов россиян. Это значит, что на каждые 100 жителей приходится по 9 единиц огнестрельного оружия. В сравнении с общемировой практикой это низкий показатель. По числу граждан, имеющих оружие, Россия занимает 68 место в мире.

Челябинск, Илья Старков

Челябинск. Другие новости 03.03.15

Прокуратура обжаловала «суровый» приговор экс-мэру Златоуста. / В ЮУрГУ стартовали выборы ректора. / Смог провисит над Челябинском еще сутки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках