российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 июля 2020, 06:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Челябинске до полусмерти избили двух участковых (ВИДЕО) Подозреваемые утверждают, что полицейские сами бились об их машину

Челябинск, Март 10 (Новый День – Новый Регион, Юлия Димова) – В Челябинске двое полицейских попали в реанимацию после прогулки во дворе собственного дома.

Как сообщили корреспонденту NDNews.ru в следственном отделе Ленинского района Челябинска, инцидент произошел вечером 6 марта на улице Барбюса, в районе ДК «Станкомаш».

Во время прогулки с собакой участковый полиции повздорил с компанией молодых людей, распивающих спиртное в салоне припаркованной во дворе иномарки. Чтобы унять агрессивно настроенных молодых людей, участковый позвал на помощь коллегу, находящегося у него в гостях.

«Когда на улицу вышел второй участковый, молодые люди на автомобиле сбили одного из полицейских, – сообщает замруководителя следственного отдела Виталий Александров. – После этого пятеро молодых парней, вооружившись деревянными палками, принялись избивать обидчиков». В результате происшествия один из сотрудников МВД с ушибами тела, черепно-мозговой травмой доставлен в реанимацию, другой госпитализирован в нейрохирургическое отделение.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц возбуждено уголовное дело. В тот же день следователи арестовали двоих подозреваемых в нападении на участковых. Накануне были задержаны еще трое участников потасовки. Самому младшему из них всего 15 лет. На данный момент несовершеннолетний фигурант уголовного дела находится под подпиской о невыезде. В отношении двух его товарищей решается вопрос о заключении под стражу. Отметим, в избиении полицейских пока признался лишь один из задержанных.

В настоящий момент следователи устанавливают причины конфликта горожан со стражами порядка. По версии обвиняемых, прогуливающийся с собакой участковый первый предъявил молодым людям претензии, а когда они не отреагировали, стал прыгать на капот и бить стекла.

В оправдании этих слов родственники подозреваемых распространяют в соцсетях видео, на котором в подробностях зафиксированы повреждения авто

По словам парней, в момент разборок полицейский находился в сильнейшем алкогольном опьянении. Однако по результатам экспертизы спиртное в крови потерпевших не обнаружено.

Челябинск. Другие новости 10.03.15

Российская школьница подняла штангу весом 150 кило на турнире Шварценеггера. / Четырехлетний озерчанин лишился пальца, играя с сестрой. Родителям решили ничего не говорить, чтобы не беспокоить. / ММК ставит рекорды в производстве проката с полимерным покрытием. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Челябинск»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках