российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 00:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Как жить и не работать: южноуральцы уходят в землянки

Жители Челябинской области нашли возможность жить и не работать.

Как передает корреспондент NDNews.ru, о «находчивых» южноуральцах рассказал пожарный инспектор из Сосновского района. Настоящей головной болью сотрудников противопожарной службы стали землянки, появляющиеся на заброшенных землях сельскохозяйственного назначения.

В землянках, вырастающих на бесхозной земле, живут целыми семьями. Увещевания районных чиновников и сотрудников надзорных органов на «новоселов» не оказывают никакого влияния. Не пугает их отдаленность жилых районов, отсутствие какой бы то ни было инфраструктуры и коммуникаций, невозможность оказания им экстренной помощи.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Как правило, под землю таких южноуральцев загнало не отсутствие нормального жилья: они сдают принадлежащую им квартиру в Челябинске и живут на этот постоянный доход на новом месте. О том, каким образом новые жители Сосновского района обеспечивают себя питанием в землянках, пожарный инспектор не рассказал. Но выразил уверенность, что это явление не является специфически Сосновским, и в других районах также можно встретить южноуральских «рантье».

Отметим, что подобная практика не нова. Несколько лет назад среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга было модно сдавать квартиру в одной из столиц и на деньги, получаемые от аренды, жить, например, в Тайланде. У большинства южноуральцев денег на подобный вариант не хватало и до резкого курса доллара, поэтому они предпочли «уйти в землю».

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 19.10.15

Челябинка, родившая в магазине, призналась в убийстве дочери. / Каникулы с подвохом: в Челябинской области опасаются, что мораторий на плановые проверки Госпожнадзора обернется гибелью людей. / Объединить спортзал и консерваторию: южноуральских чиновников предупредили о возможном слиянии министерств. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках