российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 05:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Жители Верхнего Уфалея тонут в добрых делах чиновников: отремонтированная дорога через неделю превратилась в болото (ФОТО)

В Верхнем Уфалее дорога, отремонтированная неделю назад в рамках программы «Добрые дела», превратилась в непроезжее и непроходимое болото.

Как передает корреспондент NDNews.ru, летом текущего года жители частного сектора Верхнего Уфалея обращались в надзорные ведомства с жалобой на неудовлетворительное состояние проезжей части, в частности, на улице Чкалова.

По данным депутата Верхнеуфалейского собрания Валерия Читалова, к которому обратились местные жители, тогда городское управление ГИБДД провело проверку, подтвердило факт нарушений и выдало предписание администрации.

Чиновники ответили, что ремонт дороги на улице Чкалова запланирован в городской дорожной программе на 2014-2015 годы. Сотрудники администрации обозначили, что ремонт одного километра грунтовой дороги с учетом выравнивания, грейдеровки, подсыпки обойдется в 439 тысяч рублей.

К ремонту дороги приступили в октябре, получив из бюджета области средства на «Добрые дела».

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

По данным Читалова, согласно результатам открытого аукцион, ремонт 460 метров улицы Чкалова обошелся городской администрации в 385 тысяч рублей. То есть почти в 2 раза дороже, чем планировалось летом.

Более того, уже через неделю дорога пришла в негодность. По словам местных жителей, если раньше там были просто лужи, и можно было, петляя и огибая ямы, нормально ходить, не испачкав обувь, то сейчас улица превратилась в болото.

«Предполагалось, что вода будет уходить в сторону, но не получилось – вода вся стоит на дороге, все это раскисает, проминается под ногами пешеходов, не говоря уже о транспорте – от машин сплошные колеи и непролазная грязь. Пульнули деньги на ветер», – заявил депутат.

Готовится обращение в администрацию города. Впрочем, чиновники уже отреагировали: заявили, что дорогу «разбомбили» грузовики, а следующий ремонт возможен только через полгода – весной, когда дорога просохнет.

Фото Валерия Читалова

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 22.10.15

Семье Артема Чечикова отказали в компенсации морального вреда: суд не нашел виновных в смерти челябинца. / Простой способ повысить раскрываемость преступлений: в Челябинске полицейский менял наркотики на явки с повинной. / В Каслинском районе тракториста затянуло в вал работающего трактора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках