российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 06:04 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Карьер дымит, но никому нет дела: жители поселка Роза провели в Челябинске очередной пикет (ФОТО, ВИДЕО)

Жители поселка Роза провели очередной пикет в центре Челябинска.

Как уже сообщал NDNews.ru, несколько активистов съездили в Москву и передали свои требования в Общественную приемную президента России, Общественную палату РФ, депутатам Госдумы.

Они возмущены тем, что Коркинский разрез по-прежнему дымит, не давая им дышать, и никаких мер, чтобы исправить эту ситуацию не предпринимается.

По словам Анастасии Журавлевой, власти поселка Роза и Коркинского района тоже не предпринимают никаких мер, делая вид, что ничего не происходит. Зато протестом розинцев уже заинтересовались представители разных политических партий и движений: сегодня на пикете между ними даже разгорелся настоящий диспут.

Одни пытались доказать розинцам, что власти стали заложниками системы, созданной еще в 90-х годах прошлого века, и ничего исправить не могут, другие заявляли, что депутаты, призванные создавать законодательную базу для решения подобных проблем, просто не работают.

К роизнцам сегодня на пикете присоединились и жители Копейска, где начал разрушаться угольный карьер, угрожая утащить под землю половину города. Разрабатывала карьер та же Челябинская угольная компания, созданная на базе ОАО «Челябинскуголь», которой принадлежит Коркинский разрез, но рекультивировать его не стала.

Ссылки по теме:

Жители поселка Роза добрались до Москвы Им обещали помочь >>>

В Челябинской угольной компании не исключают: рекультивация Коркинского разреза станет проблемой государства >>>

«Дайте дышать!» Жители Коркино и поселка Роза провели пикет в Челябинске (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Челябинск, Светлана Намская, Евгений Полак, Николай Бутов

Челябинск. Другие новости 30.11.15

Закрыто дело в отношении экс-директора ЗЭМЗ, обвинявшегося в причинении крупного ущерба поставщикам газа. / 2 декабря южноуральские школьники напишут итоговое сочинение. / Южноуральское правительство распродает здания в центре Челябинска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках