российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 13 июля 2020, 09:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Челябинское УФАС подтвердило: чуриловские огурцы не пускали в «Ашан»

Челябинские антимонопольщики подготовили заключение по делу о воспрепятствовании поставки овощей в крупную торговую сеть.

Как уже сообщал NDNews.ru, руководство агрокомплекса «Чурилово» пожаловалось в УФАС на действия ООО «Ашан», затягивающих сроки рассмотрения коммерческого предложения по вопросам поставки свежих овощей на прилавки магазина. По данным сельхозпроизводителя, переговоры с сетевиками ведутся с 2013 года, однако до сих пор ни к чему не привели.

Кроме того, сотрудники контролирующего органа уличили «Ашан» в предоставлении недостоверной информации. В ходе проверки УФАС запросило у «Ашана» документы, необходимые для проведения расследования, в том числе переписку между торговой сетью и поставщиком по факту заключения договора. Однако в компании заявили, что такая переписка не велась. При этом у антимонопольщиков есть достоверные сведения об электронном общении компаний на предмет заключения договора.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

По итогам рассмотрения спора комиссия УФАС выдала аграриям и сетевикам заключение об обстоятельствах дела, указав признаки дискриминации агрокомплекса, в частности, создание препятствий для доступа производителя овощей в торговую сеть. Между тем, заседание комиссии отложено на февраль 2016 года. По закону «Ашан» имеет право представить возражения на заключение Челябинского УФАС.

Добавим, договор на поставку овощей из агрокомплекса «Чурилово» в «Ашан» все же был заключен в конце 2015 года, сразу после возбуждения дела о нарушении закона о торговле.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 20.01.16

Впервые за десятилетие в Солнечной системе начался парад планет (ФОТО). Астрономическое событие можно наблюдать невооруженным глазом. / Челябинский бизнесмен отработает 200 часов обязательных работ за покер в кафе. / В Челябинске грабители отобрали у инкассаторов 1 миллион 600 тысяч рублей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках