российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 05:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Архив
Дожди затопили дороги и дома в челябинском поселке Чурилово

Жители челябинского поселка Чурилово жалуются на потоп в домах и на дорогах.

Как передает корреспондент NDNews.ru, после проливного дождя, не прекращавшегося почти сутки, поселок оказался практически отрезан от города.

Местные жители сообщают, что на улице Линейной образовалась огромная лужа, в которой глохнут легковые автомобили.

«Уже более 10 машин заглохли и безнадежно стоят в воде. Проходят не ниже ГАЗелей и джипов. Затопление в 2-ух местах, по направлению из Чурилово в город: не доезжая химчистки «Диана», и сразу после «Тойоты Центра», – сообщали участники сообщества «[В] Чурилово | Челябинск» вчера в 11 часов вечера.

Многие из тех кто смог проехать «море» потеряли номера.

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Чуриловцы отмечают, что эту дорогу топит постоянно, недавний ремонт ситуацию не исправил, поскольку дорожники «забыли» сделать ливневую канализацию.

«Сказка про репку. Звоню 112, мне в ответ: эта лужа коммунальщиков, звоните в администрацию. Звоню в администрацию, ответ: звоните в министерство дорожного хозяйства. Звоню в министерство, ответ: заявка принята, машина одна на миллионный город, ждите. Звоню в полицию, чтоб хоть знаки для «дураков» поставили, ответ: ждите.... Зато Крым наш!!!», – возмущаются местные жители.

Кроме потопа на дорогах, вчерашний дождь вскрыл еще одну системную проблему новых челябинских микрорайонов: во многих дома протекают стены. «Дождь хоть и сильный, но ничего из ряда вон выходящего. Не ураган, не шторм. От простых, хоть и сильных и продолжительных, осадков стены протекать не должны. Поскольку протекают швы в разных домах, от разных застройщиков на лицо какая-то системная ошибка. Или речь идет о массовом нарушении технологии заделки швов, или неверное проектное решение», – отмечают чуриловцы.

Фотографии vk.com/churilovo.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 12.06.16

Фильм из Челябинска получил главный приз всероссийского кинофестиваля. / Думать некогда… Гороскоп NDNews на период 13 – 19 июня. / «Ильменку» закрыли раньше – из-за погоды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках