российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 23:05 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Жителей Миасса шокировали счета за отопление

Жителей Миасса шокировали счета за отопление

Жителей Миасса возмутили счета за отопление.

Как передает корреспондент агентства «Новый День», бурное обсуждение квитанций, полученных горожанами в январе, развернулось в социальных сетях.

Один из пользователей сообщил, что за отопление квартиры в декабре им насчитали 6 тысяч рублей, а за все коммунальные услуги придется заплатить 11 тысяч рублей. «За воду, газ и свет по счетчикам платим, – возмутился мужчина. – И вдруг – такой счет за отопление. Будто бы потому, что в квартире прописано 8 человек. За отопление-то от площади считают, а не от количества прописанных. Они что – каждого в отдельности отапливают?»

Его недовольство разделили другие участники обсуждения. Несколько человек подтвердили, что также получили запредельные счета за отопление. «Как нам объяснили, такая цена за тепло, потому что в холода сильнее топят, – написала одна из жительниц Миасса. – И, мол, не удивляйтесь, в январе-феврале еще больше будет. Но в декабре не было таких стойких и продолжительных морозов».

«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Миасские чиновники предлагают горожанам со всеми вопросами обращаться в управляющие компании. «Что касается отопления квартир, то оплата за него зависит от размера жилплощади, а стоимость ГВС рассчитывается, исходя из количества живущих в квартире», – цитирует U24.Ru специалиста отдела тарифной политики городского комитета по ЖКХ, энергетике и транспорта.

Горожан подобные объяснения не устраивают. «Какая чушь! – эмоционально прокомментировал один из местных жителей. – Вы видели эти платежки? У нас весь подъезд такие получил. И соседний подъезд тоже. В квартире моей мамы в однокомнатной квартире 1 человек прописан, везде счетчики. А за отопление и горячую воду – 5 тысяч. Ошибка?!!! У соседки в трехкомнатной квартире тоже 1 человек прописан. Там сумма за отопление и воду 7 тысяч 500 рублей. Опять ошибка?!!! Вы о чем пишете?!!!»

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.01.17

Независимые журналисты несвободных СМИ: какой видит себя российская пресса. / В Челябинске обманутые дольщики снова выйдут на митинг. / В Ленинском районе Челябинска на неделю ограничат движение на одной из ключевых магистралей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров