Понедельник, 26 июня 2017, 10:06 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Челябинске используют стройматериалы с непредсказуемыми свойствами

В Челябинске используют стройматериалы с непредсказуемыми свойствами

Рынок стройматериалов Южного Урала заполонила продукция с непредсказуемыми свойствами.

Как передает корреспондент РИА , в Челябинской области крайне трудно найти стройматериалы, качество которых было бы гарантированным. Об этом заявил заведующий кафедры «Строительные материалы» Южно-Уральского государственного университета Борис Трофимов.

«Мало кто может гарантировать качество, – уверен эксперт. – Дело в том, что многие производители бетона, например, работают не с постоянными поставщиками материалов. А у разных поставщиков качество материалов разное, свойства разные. Поэтому ни о какой автоматизации у нас и речи нет. Часто составляющие смешиваются буквально на глаз. Но рецепт-то все равно один. В итоге на выходе производитель получают продукт с непредсказуемыми свойствами. Может быть, они и укладываются в действующие стандарты, но сами стандарты дают слишком широкие рамки».

«Новый День – Челябинск» , и

В странах с развитыми экономиками проблему решили, создав мощные узлы подготовки материалов для стройиндустрии в национальных масштабах. В таком случае можно быть уверенным, что продукция точно будет соответствовать заявленным характеристикам. На Южном Урале создать такие узлы пока не в состоянии, отметил Борис Трофимов. А значит, и гарантировать качество производители не могут.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.02.17

В Челябинске около десятка многоэтажек остались без воды из-за коммунальной аварии. / Через год в России появятся пластиковые деньги. / На ММК зажгли огонь III Зимних Всемирных военных игр.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров