российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 09:21 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На южноуральском озере затонула лодка с детьми, семеро погибли

На южноуральском озере затонула лодка с детьми, семеро погибли

В Челябинской области затонула лодка с людьми.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, ЧП произошло вечером 2 июля на озере Максимка в Чесменском районе.

По данным очевидцев, мужчина и четверо детей катались на алюминиевой лодке. В какой-то момент перегруженное судно перевернулось.

Спасать тонущих бросились оставшиеся на берегу родственники, однако два пловца погибли. На место вызвали сотрудников МЧС.

К утру из воды достали тела двух мужчин, а также детей двух, восьми, десяти и пятнадцати лет. Продолжаются поиски тела последнего мужчины, управлявшего лодкой.

На месте происшествия работают следователи территориального отдела, сотрудники правоохранительных органов, водолазы, спасатели.

По данным МЧС, водоем не оборудован для купания и катания на лодках. Более того, никто из туристов не надел спасательный жилет.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 03.07.17

Два челябинца пострадали в ДТП с участием маршрутки. / Постыдное малодушие взрослых: челябинским школьникам приходится расплачиваться за халатность организаторов ОГЭ. / 03 июля ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров