российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 ноября 2017, 08:56 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинке выплатят компенсацию за подменного в роддоме ребенка

Челябинке выплатят компенсацию за подменного в роддоме ребенка

Челябинский суд вынес решение по делу о перепутанных младенцах.

Как уже сообщал «Новый День», история произошла в 1987 году: в роддоме областного центра в одно время родились две девочки с похожими фамилиями.

Когда на следующий день после родов одной из матерей принесли ребенка на кормление, пациентка отказалась признавать в ней родную дочь. По словам женщины, вместо русой девочки с голубыми глазами перед ней лежал смуглый ребенок с темными волосами.

Женщина заявила врачам, что они допустили ошибку и потребовала вернуть ей кровного малыша, но те стали переубеждать пациентку в обратном. В итоге дошло до того, что роженицу обозвали скандалисткой и пригрозили отправить в психбольницу.

Челябинке ничего не оставалось, как забрать на воспитание девочку, а ее дочь увезли жить в башкирскую деревню в 50 километрах от Челябинска.

Спустя много лет челябинка, не оставляя надежды восстановить справедливость, разыскала в соцсетях настоящую дочь и предложила ей пройти ДНК-тест. По итогам экспертизы родство подтвердилось на 99,9 %.

В апреле текущего года женщина обратилась в суд с иском о взыскании морального ущерба в размере 3 миллионов рублей. Впоследствии сумма иска выросла до 10 миллионов рублей.

Сегодня Центральный районный суд вынес решение по нашумевшему делу. Судья постановил взыскать с Российской Федерации в лице министерства финансов РФ моральную компенсацию в 1 миллион рублей. В остальных требованиях иска челябинке отказали.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинском областном суде.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.08.17

Росавиация не будет аннулировать свидетельства коммерческих пилотов. / Трехлетний ребенок выпал из окна челябинской пятиэтажки. / В Челябинске в новую школу записалось детей в 2 раза больше, чем она может принять. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров