Вторник, 19 сентября 2017, 18:26 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В Челябинске задержали еще одного активиста «Стоп-ГОК»

В Челябинске задержали еще одного активиста «Стоп-ГОК»

В мэрии Челябинска задержали еще одного активиста «Стоп-ГОК» по делу о поджоге поленницы дров на участке АО «Томинский ГОК».

Как передает корреспондент , оперативники появились в здании мэрии, куда активисты «Стоп-ГОКа» пришли, чтобы получить решение в согласовании митинга 17 сентября. Об этом сообщил член координационного совета движение Василий Московец.

«Нас продержали в мэрии, пока не пришли оперативники, – рассказал общественник. – Сейчас они задерживают одного из инициаторов митинга по 213-й статье».

Напомним, в ночь с 10 на 11 сентября на участке, где планируется строительство Томинского ГОКа, сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Челябинской области совместно с УФСБ и бойцами СОБРа был задержан 43-летний активист «Стоп-ГОКа». Несколько часов назад мужчину обвинили в хулиганстве из мотивов политической или идеологической ненависти. Сам он настаивает, что все это – спланированная провокация.

По словам челябинца, переданным его адвокатом, с ним связался мужчина, предложив помощь в проведении показательной протестной акции. Он предложил провести активиста на территорию строительной площадки Томинского ГОК и поджечь поленницу дров. При этом полиция, СОБР и контрразведчики на протяжении всех действий южноуральцев не предпринимали попыток помешать им, а снимали все на видеокамеру.

Кстати, согласовать митинг на Алом поле в мэрии отказались.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.09.17

Украинский режиссер Олег Сенцов, готовивший теракты в Крыму, этапирован в Челябинск. / Челябинских школьников косит ОРВИ: заболеваемость за неделю выросла в 1,5 раза. / Активистов «Стоп-ГОКа» пытаются представить записными экстремистами.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров