российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 июня 2018, 06:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Главу южноуральского поселка уличили в расточительстве

Главу одного из поселений Нагайбакского района обязали вернуть 1 миллион рублей.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры региона, бездействие администрации Южного городского поселения вскрылось в ходе проверки исполнения муниципального контракта на ремонт теплотрассы. Капитальные работы в поселке Южный проводило ООО «ПромЭнерго».

При этом согласно строительно-технической экспертизе, объемы фактически выполненных работ не соответствовали как заявленным объемам, так и объемам, указанным в актах приемки.

Несмотря на допущенные нарушения, местные власти оплатили подрядчику всю сумму по договору, тем самым превысив фактическую стоимость работ на 1 миллион 39,2 тысячи рублей. Впоследствии излишне уплаченные деньги не были возвращены в бюджет поселения.

В этой связи прокурор обратился в суд с требованием признать бездействие администрации Южного незаконным и взыскать с главы недостающую сумму.

Суд удовлетворил требования заявителя. Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 12.03.18

Три человека пострадали в ДТП с маршруткой в Миассе. / В Челябинске уголовник до полусмерти избил младенца. / «Чугун не может сломаться»: глава Челябинска «подтвердил» диплом металлурга (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках