российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 19:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Благородные цели»: в Челябинской области объявили войну несуществующим СМИ

Председатель Союза журналистов Челябинской области рассказала о своей миссии в общественной палате региона.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», список из 19 кандидатур сегодня на профильном комитете рассмотрели южноуральские депутаты. В числе претендентов оказались бадминтонист, социолог, философ, психолог, бывший чиновник и депутат и даже казак. Свой вклад в деятельность обновленного органа решила внести и бывшая телеведущая Ольга Давиденко.

«Наверное, весь ресурс журналистского сообщества будет брошен на повышение авторитета Общественной палаты?», – обратился к главе областного Союза журналистов председатель заксобрания области Владимир Мякуш.

«Безусловно, но, тем не менее, у меня есть определенные задачи, – осторожно начала г-жа Давиденко. – Прежде всего, это борьба с псевдоСМИ, которые под видом средств массовой информации распространяют в сети Интернет недостоверную, ложную информацию, порочащую честь и достоинство граждан, тем самым бросают тень на честных журналистов».

О каких именно интернет-ресурсах идет речь, г-жа Давиденко не пояснила, добавив лишь всем известный факт о том, что издания, незарегистрированные в качестве СМИ, нельзя привлечь к ответственности по всей строгости закона.

Основная масса депутатов посчитала цели главы Союза журналистов благородными и восприняла положительно.

Однако нашлись и те, кто предложил бороться не с фантомными Интернет-изданиями, а с реальными информагентствами, «порочащими честь», в том числе, парламентариев.

По итогам заседания кандидатуру Ольги Давиденко одобрили для избрания в новый состав Общественной палаты Челябинской области.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 13.03.18

Магнитогорская полиция пытается засудить местных журналистов за сюжет телеканала «Россия 24». / Челябинка не смогла доказать суду, что лишилась комнаты по вине полицейских. / «Пусть грехи замаливают»: в Общественную палату не хотят пускать религиозные конфессии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках