российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 июля 2018, 02:38 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Общественники пригрозили «торпедировать» саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске

Власти Челябинска запретили провести народный сход на площади Революции.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», представителям инициативной группы «Челябинск, дыши!» собирались организовать мероприятие 14 апреля. О чем и уведомили мэрию.

Из ответа за подписью первого заместителя главы города Натальи Котовой следует, что организаторам схода не могут предоставить главную площадь Челябинска, так как «по состоянию на 14 апреля 2018 года указанная в уведомлении площадка по ранее поданным инициативной группой граждан уведомлениям занята для проведения иных мероприятий». Что это за «инициативная группа граждан», заставившая чиновников не обращать внимания на полученное от эко-активистов предуведомление, направленное городской администрации еще в марте, и какое именно мероприятие пройдет на площади Революции, в мэрии ответить отказались, предложив направить по этому поводу письменное обращение о обещав ответить на него в предусмотренный законом 30-дневный срок.

Кроме того, занятыми оказались также площадка у памятника Ленину на Алом поле, летняя эстрада Центрального парка культуры и отдыха имени Гагарина и даже танцевальная веранда парка «Металлург». Поэтому инициаторам предложили в качестве площадки для проведения народного схода сквер у ДК имени Колющенко.

«У нас теперь есть два варианта, – рассказал один из лидеров инициативной группы «Челябинск, дыши!», бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков. – Либо мы соглашаемся и проводим народный сход в сквере у ДК Колющенко, что, конечно, уменьшит число участников. Кто-то может посчитать это уступками с нашей стороны. К тому же, оповестить о переносе народного схода будет достаточно сложно: практически во всех местных СМИ, насколько мне известно, стоят «блоки» на информацию по нашему мероприятию. А недавно нам стало известно, что соответствующее указание получили и рекламные агентства: не предоставлять нам свои площади даже за деньги».

В этих условиях не исключено, что эко-активисты вообще откажутся от проведения народного схода. «Мы действуем в соответствии с утвержденным планом, – отметил Николай Сандаков. – Поэтому второй вариант – отказаться от проведения народного схода и перейти к следующему этапу: обратиться к советнику президента России Владимира Путина, курирующему подготовку к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, а также руководству организаций и стран – участниц ШОС и БРИКС. В обращении мы укажем, что саммиты будут проходить на фоне продолжающегося экоцида населения Челябинска». В таком случае проведение саммитов может оказаться под угрозой срыва.

«Если народный сход все-таки состоится, то с 99%-ной вероятностью к заявленному требованию чистого воздуха добавится требование отставки губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Потому что сложившаяся в городе ситуация – это его вина и вина его правительства», – подчеркивает Николай Сандаков.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 03.04.18

В Екатеринбурге у главного офиса РМК избили и ограбили противников Томинского ГОКа (ВИДЕО). / «Залюбовался»: житель Троицка похитил уличный фонарь. / В Челябинске едва не сгорел детсад. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках