российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 апреля 2018, 21:15 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Челябинске все-таки соберут народный сход и потребуют отставки Дубровского

Народный Сход «Челябинск, дыши!» состоится в следующую субботу, 14 апреля, в сквере имени Колющенко. Об этом заявили организаторы мероприятия.

Как уже сообщал «Новый День», власти Челябинска запретили проводить народный сход на площади Революции, заявив, что эта и все другие площадки в центре уже заняты.

«У нас теперь есть два варианта, – прокомментировал отказ один из лидеров инициативной группы «Челябинск, дыши!», бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков. – Либо мы соглашаемся и проводим народный сход в сквере у ДК Колющенко, что, конечно, уменьшит число участников. Кто-то может посчитать это уступками с нашей стороны. К тому же, оповестить о переносе народного схода будет достаточно сложно: практически во всех местных СМИ, насколько мне известно, стоят «блоки» на информацию по нашему мероприятию. Второй вариант – отказаться от проведения народного схода и перейти к следующему этапу: обратиться к советнику президента России Владимира Путина, курирующему подготовку к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, а также руководству организаций и стран – участниц ШОС и БРИКС. В обращении мы укажем, что саммиты будут проходить на фоне продолжающегося экоцида населения Челябинска».

В итоге остановились на первом варианте – собрать сход в сквере им. Колющенко.

«Сейчас главная задача – известить весь город и собрать 14 апреля – в следующую субботу – не менее 10 тысяч человек. Именно это количество людей нужно, чтобы власть и промышленники перестали говорить, что проблема раздута, что люди довольны экологической ситуацией, а в кулуарах перестали рассказывать, что челябинцы инертны, никуда не выйдут и им (власти и промышленникам) ничего не грозит, – заявили организаторы. – Или мы соберёмся, и нас будет не меньше 10 тысяч, или они нас отравят, город умрет, люди из него уедут, а Дубровский пойдет на следующий губернаторский срок».

Кстати, в числе прочего общественники намерены на Сходе потребовать отставки Дубровского как виновника сложившейся в Челябинске экологической ситуации.

Параллельно инициативная группа намерена организовать и другие мероприятия, призванные обратить внимание президента России, руководителей стран участников ШОС и БРИКС «на экоцид в нашем городе».

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 04.04.18

Больше тысячи южноуральцев пострадали от нападения животных с начала года. / В Челябинске стая собак набросилась на 8-летнего мальчика. / Суд обязал мэрию Миасса возить питьевую воду на дом горожанке. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках